<カワコレ公認>メディアライター
【毎年大人】昨年は1日約150杯販売!「ひんやり瀬戸内産レモンらーめん」店舗限定(東京・池袋)で販売!
首都圏に5店舗展開する 肉・魚介・卵・乳製品等の動物性食材を一切使わない「T’sたんたん」では「瀬戸内産レモンらーめん」が販売されています。販売5年目を迎え、レモンだけでなくMCTオイル(※)や朝摘みバジルのペーストを使い、これまでと一味違う商品に仕上げました。
ひんやり瀬戸内産レモンらーめん 1,350円(税込)
主役の瀬戸内産レモンは糖度が高く、優しい酸味とフレッシュな香りが特徴の完熟レモンです。スープには梅雨時期にサッパリと食べられるようにレモンの酸味をプラス。さらに皮までおいしいレモンスライスを3枚トッピングしました。ノーワックスの国産レモンだからこそ皮までおいしく食べられるサス...
<カワコレ公認>メディアライター
SHEGLAM 2025年夏新作のプライマー「HydroSlime Primer」
高密着でメイク崩れ知らずに!
150以上の国と地域で展開するグローバルコスメブランド「SHEGLAM」ではこれからの暑い季節でもメイクをキープしながら、みずみずしいツヤ感をもたらすプライマー「HydroSlime Primer」が販売されました。
本商品は、肌にしっかりと密着するスライムやゼリーのような質感が特徴で、ヒアルロン酸やペプチド、藻類などの栄養成分配合により、1日中肌を労りながら、持続的なみずみずしいツヤ肌に仕上げます。メイク前に仕込むことで、夏の暑さにも負けない、くずれ知らずの肌に。さらに、商品パッケージもクールで爽やかな印象を与えるデザインとなっております。
これからの季節...
<カワコレ公認>メディアライター
サボテン・多肉植物の魅力を多面的に発信する「KAKUSEN-EN」
「KAKUSEN-EN(鶴仙園)」は、今や“サボテンといえば”の代名詞ともいえる存在。北米・中南米・アフリカなど、世界中から集めた多肉植物を取り扱い、ビギナーから愛好家までを魅了し続けています。
今回のPOP UPでは、300鉢以上の厳選されたサボテン・多肉植物が表参道ヒルズ本館B3Fのスペースを埋め尽くします。珍しい品種や希少な一鉢はもちろん、日常に取り入れやすい手頃なアイテムまで揃い、まさに“多肉植物との出会い”を楽しめる場となっています。
魅せる器と育てる楽しさ。陶器鉢&ガーデンツールも充実
植物を彩る名脇役——陶器鉢のラインナップも圧巻です。
今回のPOP UPでは、
spicy...
<カワコレ公認>メディアライター
【STAYGOLDの新レーベル『WASTE_NOT』始動】名古屋に実店舗1号店がオープン
ブランドリユース事業を展開する株式会社STAYGOLDが、次世代型リユースの新レーベル「WASTE_NOT(ウェイストノット)」を立ち上げました。本レーベルでは、オンライン・オフラインを問わず、モノとの“偶然の出会い”や“価値の循環”を体感できるサービスを展開。すでにECサイトが先行してオープンしており、2025年5月3日(土)には、愛知県名古屋市に1号店となる実店舗がグランドオープンします。
「WASTE_NOT」が掲げるコンセプトとは?
レーベル名「WASTE_NOT」は、「Waste not, want not.(無駄がなければ、不足もない)」ということわざに由来。“無駄にしないこ...