<カワコレ公認>メディアライター
「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」開催中!ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト
ネスレ日本株式会社は、9月25日に「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」を発表しました。このプロジェクトは、ネスレ日本株式会社が2019年から取り組む、沖縄でのコーヒー栽培を通じた地域活性化の取り組みです。
9月25日から10月19日までの期間は、ネスカフェ 原宿で、産地直送・体験型カフェ「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」が開催されています。
「ネスカフェ沖縄コーヒープロジェクト」とは?
「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」は沖縄SV(エスファウ)とともに産学官連携で推進しているプロジェクト。コーヒーは通常、北緯25度の「コーヒーベルト」と呼ばれる地域で栽培されますが、沖縄本島...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】洋菓子店のスイーツのような高級感のあるこだわりプリン 熊本県産阿蘇和栗を使用『和栗プリン モンブラン仕立て』
協同乳業は、メイトーブランドの新商品、「和栗プリン モンブラン仕立て」を全国のスーパー・コンビニエンスストアにて発売中です。熊本県産の阿蘇和栗を使用しています。
本商品は、洋菓子店で味わうような本格的なモンブランの味わいを再現したスイーツ仕立てのプリンです。熊本県産阿蘇和栗ペーストを使用し、隠し味にラム酒を加えることで、まるで洋菓子店のモンブランケーキのような華やかで満足感のある味わいを実現しました。
パッケージは売り場で目をひく鮮やかな色合いを採用し、高級感のあるデザインに仕上げています。
ご家庭で手軽に本格的なスイーツの味わいを楽しめる、期間限定の新商品「和栗プリン モンブラン仕立て...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】『もちっと和風クォーター』で十五夜に楽しもう!
宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」より、お餅を使ったピザ4種が1枚になった『もちっと和風クォーター』が期間限定で販売されています。1枚で4種類の和風ピザを楽しめるのが特徴ですが、今回、実際に試食しましたのでレポートします!
十五夜にぴったり!お月見ピザ
今回の『もちっと和風クォーター』は、お餅をふんだんに使った4種類のピザが1枚に。
キレイなお月様を愛でながら、お月見気分をさらに盛り上げる和風の味わいが揃っています!
もち明太子ピザ
本場博多の明太子を使用した特製明太ソースと、ほくほくポテト、お餅の組み合わせは絶妙です。口に入れた瞬間、もちもちのお餅がとろけ、明太子のピリッとした辛...