<カワコレ公認>メディアライター
"おうち花見"にもぴったり!な 春限定のタルトが登場
今回発売するあまおう苺※チーズタルトは、2019年2月に春限定フレーバーとして発売して以降、毎年大好評の商品です。3年目の今年は、苺の甘酸っぱさや芳醇な香りがより引き立つよう、原材料から改良しました。ご自宅でのお花見やティータイムなどで春を感じていただける一品です。北海道産を主に厳選したクリームチーズに福岡県産のあまおうを使用した苺果汁を配合し、さらに練乳を加えミルク感をプラスすることで、バランスのよい味わいに仕上げました。トッピングは、苺をそのままフリーズドライ加工。苺の甘酸っぱい風味や果肉の食感をぜひお楽しみください!
■商品名 :サク咲く あまおう苺※チーズタルト
■価格 :1個 ...
<カワコレ公認>メディアライター
いよいよオープン!120万枚の桜の花びらに埋もれて「体験型インドア花見」と佐賀の名産が楽しめる「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」
九州随一の日本酒県である酒どころ佐賀の美味しいお酒と、佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」をはじめとした名産おつまみが味わえるチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」が、東京 表参道の「IKI-BA in commune2nd」でオープンしています。
「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」は桜の花びらが”舞い散る”中、”チルアウト”な(ゆったりとした)体験ができるコンセプトのバーで、室内に桜の木を配置し、花びらが膝の高さまで積もっている「桜プール」の中で、佐賀の日本酒「佐賀ん酒」や佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」をはじめとした名産品の...
<カワコレ公認>メディアライター
ニッポンの伝統をもっと楽しく新しく。「FREE STYLEな生茶体験」はじまる。
「キリン 生茶」による新しいお花見体験「Hanami」が、原宿で開催中の「お茶のいろは」にて4月1日(日)・7日(土)・8日(日)の3日間限定で開催されます。
日本には、伝統を守りながらも現代に受け継がれる素晴らしい文化が、数多くあります。千年以上続く日本茶もそのひとつ。その文化を、ふだんのくらしの中でもっと楽しめたら。今の時代にあった緑茶を追い求める「キリン 生茶」が本質を大切にしながら、型にはまりすぎず、時代の風や変化を取り入れた現代の緑茶体験「FREE STYLEな生茶体験」を提案します。
第1弾は、全方位サクラに包まれるお花見体験。
お花もお茶もスイーツも、ゆったり楽しもう。
「...
<カワコレ公認>メディアライター
うららかな春日和に五感で愛でる桜メニュー
リーガロイヤルホテル東京では4月30日(月・休)まで桜の季節に合わせて、「ガーデンラウンジ」でアシェットデセール(皿盛りデザート)“チェリーブロッサム”と、「セラーバー」でカクテル2種“Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~”、“Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)”を販売中です。
ホテルからは隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、桜の名所「神田川沿い桜並木」までは徒歩3分、また最寄り停留所「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線)は「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など数多くの桜の名所を通りますので、お花見の起点に最...