<カワコレ公認>メディアライター
いよいよオープン!120万枚の桜の花びらに埋もれて「体験型インドア花見」と佐賀の名産が楽しめる「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」
九州随一の日本酒県である酒どころ佐賀の美味しいお酒と、佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」をはじめとした名産おつまみが味わえるチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」が、東京 表参道の「IKI-BA in commune2nd」でオープンしています。
「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」は桜の花びらが”舞い散る”中、”チルアウト”な(ゆったりとした)体験ができるコンセプトのバーで、室内に桜の木を配置し、花びらが膝の高さまで積もっている「桜プール」の中で、佐賀の日本酒「佐賀ん酒」や佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」をはじめとした名産品の...
<カワコレ公認>メディアライター
ニッポンの伝統をもっと楽しく新しく。「FREE STYLEな生茶体験」はじまる。
「キリン 生茶」による新しいお花見体験「Hanami」が、原宿で開催中の「お茶のいろは」にて4月1日(日)・7日(土)・8日(日)の3日間限定で開催されます。
日本には、伝統を守りながらも現代に受け継がれる素晴らしい文化が、数多くあります。千年以上続く日本茶もそのひとつ。その文化を、ふだんのくらしの中でもっと楽しめたら。今の時代にあった緑茶を追い求める「キリン 生茶」が本質を大切にしながら、型にはまりすぎず、時代の風や変化を取り入れた現代の緑茶体験「FREE STYLEな生茶体験」を提案します。
第1弾は、全方位サクラに包まれるお花見体験。
お花もお茶もスイーツも、ゆったり楽しもう。
「...
<カワコレ公認>メディアライター
うららかな春日和に五感で愛でる桜メニュー
リーガロイヤルホテル東京では4月30日(月・休)まで桜の季節に合わせて、「ガーデンラウンジ」でアシェットデセール(皿盛りデザート)“チェリーブロッサム”と、「セラーバー」でカクテル2種“Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~”、“Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)”を販売中です。
ホテルからは隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、桜の名所「神田川沿い桜並木」までは徒歩3分、また最寄り停留所「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線)は「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など数多くの桜の名所を通りますので、お花見の起点に最...
<カワコレ公認>メディアライター
桜を愛でる「花見露天&夜桜ダイニング」
都内から電車・車で約2時間。温泉地として人気が高く、世界遺産や有名景勝地にも近い栃木県・鬼怒川温泉。この鬼怒川温泉に位置する界 鬼怒川では、4月11日~20日の間、夜桜を眺めながら春らしい設えの中、会席料理を楽しめる「夜桜ダイニング」が1日2組限定で登場。また、満開の桜を愛でながら名湯鬼怒川温泉の湯浴みができる「花見露天」も堪能できます。(桜の開花状況により、期間は予告なく変更する場合があります。)
桜を愛で、春の会席を味わう「夜桜ダイニング」
二人だけのプライベートな空間で、夜桜を眺めながら食事が楽しめる特別席を用意します。通常、食事処から桜は見えませんが、ライトアップされた夜桜を愛で...