<カワコレ公認>メディアライター
2週間で肌のたるみ、シワ、弾力が改善!?幻の成分「プロテオグリカン」について知ろう
理想的なハリのある肌を維持していくための鍵となる、真皮に着目したケアの重要性や、コラーゲン・ヒアルロン酸よりも短期間で効率よく細胞から美肌成分を生み出すことで注目されている「プロテオグリカン」。
この魅力を知ることができる「プロテオグリカン2週間ハリツヤ肌プロジェクト」プライベートセミナーが、11月14日、東京表参道で行われました。
注目の美肌成分「プロテオグリカン」がまだあまり知られていない理由
「プロテオグリカン」は、人間を含むすべての動物の体内に広く存在している成分。細胞と細胞の間を取り巻く構造(細胞外マトリクス)の構成要素の一つで、細胞の増殖や軟骨再生の促進、保湿や抗炎症に作用し...
<カワコレ公認>メディアライター
UCCの最新研究で判明!コーヒーに含まれる成分「トリゴネリン」の驚きの健康効果とは?
毎朝、休憩時、友人との時間など、生活に欠かせないという人も多いコーヒー。UCC上島珈琲株式会社によれば、コロナ禍で自宅でコーヒーを楽しむという人が増えていて、コーヒー=喫煙者の多い喫茶店で飲むというような不健康なイメージが覆っているといいます。
そんな中、UCCはコーヒーと健康に関する研究を進めていて、2020年から「トリゴネリン」という成分の研究を行っているんだそう。
11月14日(木)に、その最新の研究結果を専門家を交えて発表するメディア向けセミナー「池谷敏郎先生と考える!UCCの最新研究で見出したコーヒーの第3の健康成分『トリゴネリン』の効果とコーヒーの新しい楽しみ方」が開催されま...
<カワコレ公認>メディアライター
応募数1000件以上の大盛況!「カンロ飴食堂」×「賛否両論」の笠原シェフによる親子料理教室が開催
11月2日、東京港区にある料理スタジオで、「カンロ飴食堂」×「賛否両論」の親子料理教室が開催されました。講師は恵比寿にある人気日本料理店「賛否両論」の店主である笠原将弘さんが務めました。
人気日本料理店「賛否両論」の笠原シェフが登壇
2025年で70周年を迎えるロングセラーブランドの「カンロ飴」を使用した料理を、テレビや雑誌などでも多数活躍されている「賛否両論」の笠原シェフから教わることができるという今回のイベント。応募は1000名を超える大盛況で、今回は、そのなかから選ばれた小学生親子8組16名が参加しました。
参加者たちが作ったのは、笠原シェフ考案のオリジナルレシピ「鶏そぼろ三色丼」...