<カワコレ公認>メディアライター
ナチュラルなレトルトカレーが勢揃い!Biople by CosmeKitchenが夏こそ食べたいカレーを集めた”カレーフェア”を開催
「Biople by CosmeKitchen(ビープル バイ コスメキッチン)」では、9月1日(日)までの期間中、添加物などが一切入っていないナチュラルなレトルトカレーを取り揃えたカレーフェア「Curry Curry Curry~夏だからこそ毎日食べたいカレー~」を開催しています。
美容や健康にも効果があると言われている「スパイス」を、簡単に生活に取り入れられるのが、みんなが大好きな”カレー”。気軽に食べられるレトルトカレーですが、添加物が多いのも気になるところ…。Biople by CosmeKitchenでは200種類以上のレトルトカレーの中から、化学調味料・保存料・着色料などは一...
<カワコレ公認>メディアライター
夏は"ホテルカレー"がアツい!ホテルメイドの絶品カレー好評販売中!
ホテルニューオータニ(東京)では、館内4つのレストランにて、9月中旬までの限定メニューを含む、7種の個性豊かなカレーメニューが展開されています。
誰もが愛してやまない人気メニュー、ホテルのカレーへのこだわり
ホテルの食を代表するメニューの一つといえば、日本人が愛してやまないカレー。ホテルニューオータニでは、1964年の開業当時から守り続けてる伝統の味わいはもちろん、時代と共に変化を重ねる食文化に寄り添いながら、様々なカレーメニューを考案してきました。シェフこだわりの「ホテルカレー」の魅力を、思う存分お楽しみください。
一皿で二種の味わいを!『スーパー2色カレー "スパイシー"』[9月中旬...
<カワコレ公認>メディアライター
「おいしいカレーの作り方」を解き明かす!読むカレーの本『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
カレー研究家、水野仁輔初の料理エッセイ。「水野仁輔だけのいちばんおいしいカレー」の作り方とともに、調理のヒントやコツ・スパイスの使い方・カレー店の魅力など、カレーにまつわる知識が満載。「自分にとっていちばんおいしいカレーとは?」の答えが見つかる1冊です。巻末レシピ付き。
書名:『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
仕様:A5判正寸(210mm×148mm)/ソフトカバー/224Pages(4/1C)+別丁4ページ
定価:(本体1,500円+税)
ISBN:978-4-7562-5069-8 C0077
発売日:2018年5月14日
発売元:パイ インターナショナル
わたしだけのおい...
<カワコレ公認>メディアライター
夏の定番!資生堂パーラーのカレーライスはいかが?
資生堂パーラー銀座本店にて8月31日(木)まで、夏恒例のカリーフェアが開催されています。定番のカレーライス3種に加え、フェアでは伝統のカレーソースをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーメニューが登場しています。歴代シェフに継承される調理法をベースに、魚介、チキン、ビーフなどの美味しさを活かした全6種。香ばしさと深いコクが食欲をそそる資生堂パーラーのカレーライスで暑い夏を元気にお過ごしください!
2017『夏のGINZAカリーフェア』
8月31日(木)まで
「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」 4,900円(税込)
軽くソテーをすることで香りと甘みを引き立...