<カワコレ公認>メディアライター
秋の味覚を堪能♡モスバーガーから「月見フォカッチャ」と「裏月見」が登場
今年の秋、モスバーガーが贈る秋季限定の「月見フォカッチャ」がついに復活します!「月見フォカッチャ」は、半熟風たまごとジューシーなパティが特徴の秋の定番商品。2022年の初登場以来、累計680万食以上を売り上げる人気メニューで、毎年楽しみにしているファンも多い一品です。さらに、新商品として“裏月見”の「メンチカツフォカッチャ」も登場。サクサクのメンチカツとふんわりフォカッチャの食感が絶妙にマッチし、食欲の秋にぴったりの一品です。今年もモスの月見バーガーで、秋の夜長を楽しんでみてはいかがですか?
<カワコレ公認>メディアライター
ロングセラーから最新商品まで20社が集結♡【おいしい博覧会 2024夏】
日本の食卓には、"おいしい"が溢れています。人々の健康を守り、幸せを味わってもらおうと、食品業界では日々数えきれないほどの商品が生み出されています。「企業とメディアの良き伴走者になる」をテーマにPR活動の設計から実行までを共にするPRパートナー事業を手掛けるPR TIMES主催20社もの食品メーカーとメディア・SNSユーザーとの架け橋となるリアルイベント「おいしい博覧会」が開催されました。企業とメディアと一緒に"おいしい"を生活者に届け、広げていくことを目的として、考え立ち上げたのが「おいしい博覧会」です。
<カワコレ公認>メディアライター
グルーミングツールブランド【AUGER】♡『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋オープン!
グローバル刃物メーカーの貝印が手掛けるグルーミングツールブランド【AUGER(オーガー)】2024年5月10日~26日に原宿に位置するTOKYO BURNSIDEにて、「AUGER」のコンセプトにTOKYO BURNSIDEのフードエッセンスを加えた食体験を提供する「JAPANESE IZAKAYA STYLE YA/EN at TOKYO BURNSIDE in collaboration with AUGER」を開催。期間限定といわず常設してやってほしいぐらい美味しくておしゃれで、集まるゲストも素敵な方ばかり。レポートします。
AUGERがTOKYO BURNSIDEとコラボ!
「身...
<カワコレ公認>メディアライター
日本最大級の日本酒イベントが約4年ぶりの開催決定【CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLS】
オーガナイザーである中田英寿氏が日本全国を巡り、日本酒、農業、工芸を中心に数多くの生産者と出会い、日本が誇る文化や技術に触れる中で、特に日本酒の奥深さと可能性を強く感じたことから、「日本文化の素晴らしさを多くの人に伝えたい」と2016年にスタートした「CRAFT SAKE WEEK」。東京・六本木を皮切りに、九州では博多、東北では仙台でも開催し、これまで延べ80万人以上の人々が来場。今回は、過去最長の12日間の開催となり、全国から厳選された酒蔵120蔵と予約困難な有名レストランをはじめとする15店のレストランが出店。開催期間中は、一流シェフによる本イベント限定のオリジナルメニューとともに...
<カワコレ公認>メディアライター
北海道の旬の新鮮食材を本格炭火で堪能【Grill&Seafood 北海道 知夢仁 銀座店】オープン!
創業40年を迎えた全国展開するチムニーは、『原点回帰』と『挑戦』する想いから、北海道の⾷材を扱った炭⽕焼の店舗【Grill&Seafood 北海道 知夢仁 銀座店】を2024年3⽉28⽇(⽊)にオープンしました。地産地消・地産全消をさらに発展させ、各地⽅の「うまいもの」を、そのお店でしか味わえない“地産店消”メニューとして提供しています。同社の強みである仕⼊れルートを活⽤し、⼈気が⾼い“北海道⾷材”に焦点を当て、北海道⾷材を⾒てお好みの⾷べ⽅で提供する本格炭⽕調理の店舗です。新鮮な素材の味が楽しむことができ、商品説明・⾷べ⽅説明・取り分けなど繊細なサービスを実施し、居⼼地いい空間の提供い...
<カワコレ公認>メディアライター
食文化の豊かさを世界に向けて発信【麻布台ヒルズ マーケット】 2024年3月13日開業
“Green & Wellness”を軸に、“Modern Urban Village ~緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街~”をコンセプトとして、人々が自然と調和しながら、心身ともに健康で豊かに生きることを目指す街として、2023年11月24日に開業した「麻布台ヒルズ」に2024年3月13日(水)、施設面積約 4,000㎡(約1,200坪)のフードマーケット「麻布台ヒルズ マーケット」がオープンしました。
日本を代表する専門店 34 店舗が集積
人々の暮らしの基盤であり世界に誇る文化でもある日本の”食”。この食文化を守り、さらに発展させていきたいとの想いのもと、日本を代表する...