<カワコレ公認>メディアライター
小さなスイーツストア&ファクトリー「CREAM」
10月1日(木)茅ヶ崎本店・ラスカ平塚店 同時OPEN決定!
クリーム菓子とコーヒーの専門店「CREAM」が10月1日(木)に茅ヶ崎と平塚に2店舗同時オープン!
美味しさの向こうに、笑顔がある…。どこにもでもない選りすぐりの素材を世界各地から探し出し、
皆様に提供することが「CREAM」のモットー。そして集めた素材を出来立て、フレッシュな状態ですぐにお渡しできるように小さなキッチンとストアを作りました。
その工房から生み出されるCREAMのスイーツは、ティラミス、パイ、スコーンにアイスキャンディとだれにでも気軽に楽しめるものとなっています。
シンプル、フレッシュ、スマイル。新しいローカル...
<カワコレ公認>メディアライター
コナコーヒーを“五感で味わう”体験型施設ワイキキに誕生!
歴史や豆の見学・テイスティング・ラテアート講習受講などができる!
「世界でたったひとつだけのFARM TO CUP」をコンセプトに、1992年にオープンしたHONOLULU COFFEEは2015年10月1日に、ハワイ・オアフ島ワイキキにコナコーヒーを“五感で味わう”体験型施設「HONOLULU COFFEE EXPERIENCE CENTER」(以下 HCEC)をオープン!
■特徴は?
コナコーヒーの歴史やカルチャーにまつわる展示物が視覚を楽しませるだけでなく、コーヒーツリーから、収穫~焙煎されるまでの種類別、工程別コーヒー豆なども見学ができ、実際に手に触れられることで触覚も刺激します...
<カワコレ公認>メディアライター
もう味のばらつきで悩まない! 『飲みごろインスタントコーヒー用マグ』
いつでも美味しいインスタントコーヒーが作れる『飲みごろインスタントコーヒー用マグ』が9月中旬より全国の量販店などで発売されました!
インスタントコーヒーを飲むときにいつも味にばらつきがある、ということはありませんか?今回発売された『飲みごろインスタントコーヒー用マグ』は、その悩みを解決し、いつでも美味しいインスタントコーヒーを簡単に作ることができますよ。
インスタントコーヒーの種類によって異なりますが、一般的にコーヒー粉末4gに対し、お湯または水は280mlが最適だと言われています。本製品は、その分量を簡単にはかることができ、いつでも美味しいコーヒーが作れます。適正量をはかる秘密は2つ。...
<カワコレ公認>メディアライター
サードウェーブの代表格「フォーバレルコーヒー」日本上陸!!
『SUNNY'S COFFEE feat.FourBarrel』 栃木にオープン!
サンフランシスコのフォーバレルコーヒーの豆だけを使ったコーヒーショップ『SUNNY'S COFFEE feat.FourBarrel』が9月1日に栃木県にオープン。
サンフランシスコのフォーバレルコーヒーを忠実に再現
同店の女性バリスタが現地で研修を行い、またラテアートは世界一であるアラビカ京都の山口 淳一氏が直接指導。コーヒーの淹れ方、温度、味はもとより、カップや装飾品に至るまでフォーバレルの雰囲気を保ち、また、店内もテーブルやテラス席、サイクルスタンドもフォーバレルの店舗同様に再現しています。
SUN...
<カワコレ公認>メディアライター
『女性にコーヒーブレイクを贈る日』キャンペーン
抽選でプレゼントが当たる&LINEのコーヒーお誘い&おねだりカード無料配信
国際コーヒー機関が10月1日を「International Coffee Day」に制定し、「コーヒーの日」が世界的に注目されている中、全日本コーヒー商工組合連合会は“10月1日はコーヒーの日『女性にコーヒーブレイクを贈る日』”をテーマに総勢450名にプレゼントが当たるキャンペーンを9月1日から開催しています。また、キャンペーンサイトにてLINEで送れるおもしろカードを無料配信中です!
全日本コーヒー商工組合連合会では2010年から「10月1日コーヒーの日」を、母・妻・姉妹・知人・友人など日頃関わりのある女性に感...