<カワコレ公認>メディアライター
"進化形"コールドプレスが誕生!
「鮮度=非加熱」をコンセプトに、『非加熱コールドプレス製法』によりこれまでにない『鮮度』が実現!進化形コールドプレス『COLD PRESSED FRUITS』が3月28日(火)から、アサイーのリーディングカンパニーの株式会社フルッタフルッタより発売されます。
非加熱コールドプレス製法=コールドプレス製法×HPP技術×冷凍保存
素材の鮮度や美味しさ、栄養を損なうのは熱であると考え、熱をかけない搾汁で果実と野菜の栄養と味わいをまるごと楽しめるコールドプレス製法と、High Pressure Processing(超高圧処理)の略で、非加熱で菌を不活性化するHPP技術を採用しました。さらに冷凍...
<カワコレ公認>メディアライター
コールドプレスジュースのオフィス向け「モーニングデリバリー」開始
コールドプレスが、朝7時30分~オフィスに届く! 企業の健康経営を応援するオリジナルジュースの開発も!
東京・麹町と渋谷で運営する、コールドプレスジュースとスープの専門店「EJ JUICE&SOUP」は、オフィス向け「モーニングデリバリー」を7月1日より開始しています。このサービスは、前日の20時までのご注文で、翌朝の7時30分以降に、できたてのコールドプレスジュースを指定のオフィスまで配送料無料でお届けするものです。対象となるエリアは、東京千代田区の麹町、平河町、紀尾井町、一~六番町、四ツ谷エリア、新宿三・四丁目エリアと、渋谷区渋谷二丁目にある渋谷店から半径2キロ圏内です。一回のご注文...
<カワコレ公認>メディアライター
野菜の“コールドプレス”カクテルでホロ酔いビューティーチャージ!?
渋谷・道玄坂に東北直送の減農薬野菜を使ったヘルシーBARが7月1日オープン
東北地方の直営青果店の減農薬野菜を“コールドプレス”したカクテルを提供する新スタイルカクテルBAR『BAR Wee DRAM』が7月1日に渋谷・道玄坂にオープン!
5~9種類の野菜と果物をたっぷり使った「ベジタブルコールドプレス&カクテル」は、1杯で1日分の野菜が摂れて、アルコールなのに飲みながらビタミン補給・美容促進効果が期待できます。価格はすべて1,300円(税抜)。
18時~20時まではノーチャージなので、ディナーの待ち合わせ前のカフェ使いにも、飲酒前の予防摂取にも。京王井の頭線渋谷駅西口(マークシティ)出...