<カワコレ公認>メディアライター
ふわふわ食感とカカオの風味が楽しめる濃厚チョコレートムース「chocolate mousse bar」
パリのショコラティエで唯一Bean to Barショコラを手がける「シャポン」。ふわふわ食感と産地別カカオの味が楽しめる濃厚チョコレートムース「chocolate mousse bar」が3月30日(木)から日本初登場しました。
パリで唯一Bean to Barを取り入れている、ショコラトリー。Bean to Barとは、カカオ豆を産地別で厳選し、 自社工場で加工、板チョコレートまで作り出す製造方法。一貫した製造をすることにより、カカオ豆の魅力を最大限に引き出した味を、イメージ通りに作り出すことが出来ます。
いち早くBean to Barの魅力に目をつけたパトリス・シャポンは、 毎年世界...