<カワコレ公認>メディアライター
世界初!カカオ分72%のハイカカオチョコレートに、「カカオニブ」を練りこんだ 「キットカット ミニ まるごとハイカカオ+(プラス)」新発売
カカオ分72%のハイカカオチョコレートに「カカオニブ(※1)」を練りこみ、サクサクのウエハースと組み合わせた「キットカット ミニ まるごとハイカカオ+(プラス)」が新発売されます。
※1 チョコレートの原料となる発酵・乾燥させたカカオ豆を焙煎し、種皮を取り除き、細かく粉砕したもの
成長を続けるハイカカオチョコレート市場に新提案
近年、チョコレート市場は堅調に成長を続けており、その背景の一つとして健康意識の高まりを受けたハイカカオチョコレートの消費増大が挙げられます。英国を発祥とし、世界100以上の国・地域で販売されている「キットカット」は、1973年に日本で発売されて以来、国内売上No....
<カワコレ公認>メディアライター
恋するスーパーフード「カカオニブ」を贅沢に使った「カカオニブボウル」誕生!
「Salagadoola #CacaoNibsBowl Café」表参道がオープン!
Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」は、4月22日よりSEZON ART GALLERY B1FにあるCafe and Dining Bar 367°とのコラボレーションにより、「Salagadoola #CacaoNibsBowl Café(サラガドゥーラ #カカオニブボウル カフェ)」をオープンします。恋するスーパーフード「カカオニブ」を贅沢に使った新スイーツ「カカオニブボウル」や、「カカオニブを『食べるホットチョコレート』」を中心としたカフェ...