<カワコレ公認>メディアライター
初夏を彩る抹茶スイーツで風情を楽しむひとときを…。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、初夏の時期にぴったりの「抹茶づくしのアフタヌーンティー」が期間限定で開催されます。
自然光あふれる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」では、午後のひとときを贅沢におくつろぎいただける季節のアフタヌーンティーをご用意。初夏の時期は、緑色が鮮やかに映える抹茶づくしのスイーツをラインナップ。シェフパティシエお勧めの一品は、こしあんと黒蜜で和のアクセントを加えた「抹茶のパンナコッタ」。栗の甘露煮と共にお召し上がりいただける上品なスイーツです。
一口サイズの「抹茶のタルトレット」は、抹茶チョコレート...
<カワコレ公認>メディアライター
大阪マリオット都ホテルに冬の美味しさが集合!
大阪マリオット都ホテルは、2018年1月9日(火)から2月28日(水)の期間、ライブキッチン「COOKA」(クーカ)にて、『ミッドウィンターブッフェ~冬のあじわいグルメ~』を開催します。
温製、冷製料理ともに冬の味覚が勢揃いいたします。中でも「牛モツと根菜のココット鍋」や「ふろふき大根とピリ辛肉味噌ソース」など寒いこの時期に身体も心も温まるシェフのアイデアが詰まった根菜を使ったメニューがおすすめです。
また、ライブキッチンでは、人気の「ローストビーフ」やすりおろした玉ねぎをたっぷり使用したソースが魅力の「シャリアピン風ローストポーク」をご用意。ディナータイムには、「ボイルガニ」もお愉しみ...
This article is a sponsored article by
''.