<カワコレ公認>メディアライター
もうたまらないっ!「お肉博士」監修の最強メニューが展望ビュッフェに新登場!
VIEW & DINING THE Skyでは6/30(土)まで、「ビュッフェで楽しむ夏の肉フェア」として新作メニュー『山椒香る!鉄板すき焼き』が登場。お肉博士としても知られるグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏が監修し、なんと肉種は肉質日本一の「鳥取和牛」を贅沢に使用。熟練シェフが丁寧に焼き上げた肉に甘辛いすき焼きタレと山椒を絡ませ、和牛ならではの脂の甘みを引き立てます。肉との旨味の掛け算で、あらゆる味覚が一体となりご飯が進む逸品を思う存分ビュッフェでお楽しみください!
■肉質日本一!今注目の鳥取和牛の秘密とは?
「鳥取和牛」とは、全国の優秀な和牛が一堂に会して優秀性を競...
<カワコレ公認>メディアライター
【1日10個限定】あまおう5個分詰め込んだ新感覚クロワッサンが登場!
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKIにて、1日10個限定のプレミアムなクロワッサン『あまおうクロワッサン』『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』が発売されます。
あまおう5個分も使用した『あまおうクロワッサン』とは?
2004年、ホテルニューオータニ開業40周年作品として、グランシェフ中島眞介氏が生み出した究極のケーキ『スーパーあまおうショートケーキ』。厳撰された素材を用いて生まれる"スーパースイーツシリーズ"の原点となり、また、ワンピース1,200円という価格も今までのケーキの常識を打ち破りました。そして今年、"生のあまおうを食べているかのような味...
<カワコレ公認>メディアライター
五感で春を満喫する"SAKURA COCKTAILS COLLECTION"
ホテルニューオータニでは、4月28日(土)までの期間、バー4店舗「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「KATO’S DINING & BAR」「sky BAR」にて、エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷 弘氏 監修のもと、桜の美しい季節をイメージした4種類のオリジナルカクテルフェア『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』を開催します。
お花見の後、また食前に、桜の季節ならではのカクテルを
“美しい日本の春”をイメージしたカクテル4種は、桜花そのものの味わいを引き出したカクテル『春うらら』、檜桝に入れたタンブラーで桜の花漬とともに味わう『桜ほのか』、淡く霞が...