<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】ほろ苦いカラメルソースとカスタードアイスのこだわりプリン 『メイトー とろ~りカラメルプリン』
協同乳業は、「メイトー とろ~りカラメルプリン」を全国のスーパーにて発売中です。
本商品は、とろ~りとした食感のカラメルソースとカスタードプリンアイスの組み合わせを楽しめるアイスになっています。
カラメルソースは苦めの味わいにリニューアル。ソースはアイスに渦上に混ぜ込んでおり、ほろ苦いソースがカスタードプリンアイスの甘さを引き立てます。食べ進めていく中で味や食感のアクセントとなるので、最後まで満足感ある食べ応えです。
カスタードプリンアイスにはきびら糖と加糖卵黄を使用。カスタードの原料である砂糖にこだわり、ミネラル分が豊富なきびら糖を使用することで、アイスの味に深みが出て、卵のコクをより...
<カワコレ公認>メディアライター
【試飲レポ】生乳が引き出す、まろやかな味わい 「農協 生乳たっぷり コーヒーミルク」「農協 生乳たっぷり いちごミルク」 濃厚なミルクの余韻に包まれる心やすらぐ贅沢な時間
協同乳業は、「農協 生乳たっぷり コーヒーミルク」、「農協 生乳たっぷり いちごミルク」を全国のスーパーにて発売中です。
「農協 生乳たっぷり コーヒーミルク」
本商品はたっぷり50%以上の生乳を使用しており、ミルクのコク・余韻を感じられる味わいが特徴です。
また、原料に国産の生乳、砂糖、生クリームを使用しています。
さらに、隠し味には沖縄県伊江島産の「黒糖」を使用し、生乳のコクとコーヒーの香りをより引き立てています。製法にも一工夫があり、ミルク抽出製法を利用することでコーヒー豆の香りを生乳に閉じ込めています。
「農協 生乳たっぷり いちごミルク」
本商品はたっぷり50%以上の生乳を使用...
<カワコレ公認>メディアライター
「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」開催中!ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト
ネスレ日本株式会社は、9月25日に「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」を発表しました。このプロジェクトは、ネスレ日本株式会社が2019年から取り組む、沖縄でのコーヒー栽培を通じた地域活性化の取り組みです。
9月25日から10月19日までの期間は、ネスカフェ 原宿で、産地直送・体験型カフェ「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」が開催されています。
「ネスカフェ沖縄コーヒープロジェクト」とは?
「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」は沖縄SV(エスファウ)とともに産学官連携で推進しているプロジェクト。コーヒーは通常、北緯25度の「コーヒーベルト」と呼ばれる地域で栽培されますが、沖縄本島...