<カワコレ公認>メディアライター
こだわりデザインのワッフル専門店 Cake.jpにて「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」の取り扱いをスタート
ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」では「デザインにこだわったものづくり」が魅力のワッフル専門店「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」のスイーツの取り扱いをスタートしました。
「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は、一級建築士事務所のアトリエが建築だけでなくインテリアや家具、食器、さらにはお皿の上の食べ物までもデザインしたいという思いから1991年にワッフル専門店としてオープンし、今年で30周年を迎えます。創業以来、店舗デザインや店内装飾、商品、パッケージ、ユニフォームに至るまで、一級建築士事務所ならではの「デザインにこだわったものづくり」を続...
<カワコレ公認>メディアライター
フラクトオリゴ糖入りのロカボスイーツ「糖質を考えたふんわりワッフル」
緩やかな糖質制限(ロカボ)で提唱される、糖質量10g以下(※1) のロカボスイーツ『スイーツプラン』シリーズから、糖として吸収されないフラクトオリゴ糖※2を使用した「糖質を考えたふんわりワッフル」が7月1日(木)から全国のスーパーで発売されます。
*販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。
モンテールでは、多くの方に『おやつの時間のワクワク』を届けたいという想いから、健康が気になる方でも楽しめる『スイーツプラン』シリーズを2015年から展開しています。このコロナ禍での暮らしの変化から、お客様の健康志向はさらに高まり、我慢をするのではなく『おいしく、楽しく食べて、健康に』を提唱するロ...
<カワコレ公認>メディアライター
和素材にこだわった『JAPAN SWEETS®』が登場!
「桜」、「抹茶」、「黒豆」のコロコロワッフル キューブを発売
「ワッフル・ケーキの店 R.L(エール・エル)」は、2016年8月上旬よりR.L WAFFLE CAFE グランルーフ店(東京駅)、秋葉原店、および同社のオンラインショップにて「コロコロワッフル キューブ(桜・抹茶・黒豆)」を販売します。
ブランド創立25周年を迎える今年は、改めて日本の良さをスイーツを通して世界に発信することを目指して日本らしさにこだわった新シリーズ『JAPAN SWEETS』をスタート。人気商品「コロコロワッフルキューブ」に、和の素材が楽しめる3種「桜」、「抹茶」、「黒豆」をラインアップ!
◆和の味わいが楽...
<カワコレ公認>メディアライター
気になる!アントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」の新メニュー「ワッフル グラッセ」
アントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL」は、GWより、カフェの新しいデザート「ワッフル グラッセ」の販売をスタートしています。
「ワッフル グラッセ」、それはアイスクリームを楽しむためのワッフルです。グラッシェルのアイスクリームとの相性を良くするために、口どけ良く仕上げました。お皿に盛り付けた5種類のアイスを最後まで楽しく味わうことが出来ます。ワッフル生地は、表面はサクッと、中はふんわりして軽い食感にこだわり、冷たいアイスクリームと一緒に何枚でも食べられます。レモンチェッロとレモンピールで爽やかな酸味をほのかに加え、アイスとの味のバランスをとりました。これまでのワッフルとは違...