<カワコレ公認>メディアライター
京都・宇治茶の伊藤久右衛門「紅葉パフェ」
江戸後期創業、京都・宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」では10月22日(月)より紅葉パフェの提供がスタートしました。
和の素材で「秋の味覚」を楽しむ紅葉パフェ
伊藤久右衛門本店が店舗を構える宇治には、興聖寺の琴坂など、紅葉の名所がいくつもあり、秋には多くの観光客で賑わいます。紅葉を鑑賞した後に当店へ立ち寄られるお客様も多く、この時期の茶房は、最大120分待ちにも…。“京都の四季を大切にする”をコンセプトに誕生した秋限定の「紅葉パフェ」は、抹茶パフェをベースに、鳴門金時いもや栗の甘露煮、紅葉型のゼリーを添えることで、見た目も華やかな秋のパフェに仕上がりました。抹茶の風味をより強く感じたい方は、お...
<カワコレ公認>メディアライター
京都・宇治茶の伊藤久右衛門「宇治抹茶えすぷれっそ」
江戸後期創業、京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は10月18日(木)より「宇治抹茶えすぷれっそ」を販売しました。
抹茶含有量はカプチーノの2倍
「宇治抹茶えすぷれっそ」は、人気商品である「宇治抹茶かぷちーの」から生まれた商品です。30代以上のお客様や男性のお客様から『より甘さ控えめのものが欲しい』『抹茶の苦みが感じられるものが欲しい』とのお声をいただき、抹茶含有量を「宇治抹茶かぷちーの」の2倍にした「宇治抹茶えすぷれっそ」が誕生しました。1回分をさっと作れるパウダースティックタイプで、すぐにお楽しみいただけます。手軽なお土産にもお使いいただける5本入と、ご自宅でたっぷり楽しめる18本入の2...
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麺もスープも"真緑"!?京都・宇治茶の伊藤久右衛門の新作 『お茶屋のカレーうどん』
江戸後期の天保3年創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、2月16日(金)より『伊藤久右衛門 JR宇治駅前店』限定で、新メニュー「お茶屋のカレーうどん」の提供がスタートしました。
緑一色!お茶屋だから実現できた、抹茶尽くしのカレーうどん
大胆な発想の新メニューは、伝統的な製法で作られた“宇治抹茶”と、日本人から広く愛されている“カレー”と“うどん”の3つを合わせて開発。2014年からご当地レトルトカレーとして【宇治抹茶カレー】を販売されていますが、見た目のインパクトからSNSで話題を呼び、幅広い層のお客様に大人気です。今回はその宇治抹茶カレーに京風だしを合わせることで上品に仕上げたカレー...
<カワコレ公認>メディアライター
宇治茶の伊藤久右衛門の新作『宇治抹茶ガトーショコラ』
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、3ヶ月で45,000個以上を販売した大人気の商品「宇治抹茶ガトーショコラ 宇治のこみち」をバレンタインに向けて公式オンラインショップでの販売を開始しました。
2層の抹茶が楽しめるガトーショコラ
小麦粉の量を極力減らし、上質なクーベルチュールホワイトチョコレートをたっぷり使用することで、しっとりした口どけを実現したガトーショコラ。焼き上げたケーキの生地表面に細かい穴を開け、そこに石臼挽き宇治抹茶を練り込んだチョコレートを流し込みました。抹茶ガトーショコラの上にさらに抹茶チョコレートを重ねた、2層の抹茶がお楽しみいただける一品です。
冷やして食...
<カワコレ公認>メディアライター
宇治抹茶の色・味・香りが主役のバレンタインギフトはいかがですか?
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、“時代に合わせた新しいお茶の時間を提案するバレンタイン”をコンセプトに、この時期限定の10品を含む「バレンタイン特集2017」をオンラインショップにて開始しました。フレーバーとしての抹茶ではなく、厳選した上質な茶葉を石臼で丁寧に挽くことでつくりだす宇治抹茶の色・味・香りが主役のバレンタインギフトは、大切な方への贈り物に最適ですよ。
いちおし!2016年には4万個完売した大人気商品
お濃茶香る いちご弾ける抹茶チョコ『宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(ちゃめ)さん』
苺をまるごとフリーズドライし、抹茶チョコレートでコーティングしました。さらにお濃茶...
<カワコレ公認>メディアライター
実りの秋到来!宇治茶の老舗 伊藤久右衛門本店限定の『紅葉パフェ』
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、9月1日(木)より宇治本店・茶房の秋季限定メニュー『紅葉パフェ』を販売しました。
■抹茶パフェも秋の装い ~和の素材で楽しむ彩豊かな『紅葉パフェ』~
自家製抹茶ゼリー、丹念に炊き上げたあんこ、抹茶アイスや寒天などこだわり素材でつくる当店人気の「抹茶パフェ」は、年間約53,000食をお召し上がりいただく人気メニューです。“京都の四季を大切にする”をコンセプトに誕生した秋季限定『紅葉パフェ』は、抹茶パフェをベースに鳴門金時いもペーストや栗の甘露煮、紅葉を型どったゼリーを添えることで見て楽しい、食べてうれしい秋のパフェに仕上がりました。抹茶の風味...
<カワコレ公認>メディアライター
抹茶づくしのわらび餅 『宇治抹茶わらび餅 茶蕨(さわらび)』
宇治茶の伊藤久右衛門より
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、新商品『宇治抹茶わらび餅 茶蕨(さわらび)』を4月28日より販売開始します。国産本わらび粉を使用したもっちりとした食感と石臼挽き宇治抹茶の豊かな味わいをお楽しみいただける抹茶わらび餅は、観光のお土産はもちろん、ギフトにもおすすめですよ。
■本わらび粉のもっちり食感にたっぷりの抹茶蜜と抹茶きなこ 抹茶の味わいを存分に
抹茶わらび餅に抹茶蜜と抹茶黒須きなこをかけて食べる、お茶屋ならでは“抹茶づくし”のわらび餅です。それぞれの素材に合う抹茶を選定し、2種類の石臼挽き宇治抹茶をブレンドしました。わらび餅のもっちりとした食感...
<カワコレ公認>メディアライター
宇治茶の伊藤久右衛門より宇治市産完熟いちごを贅沢につかった春限定パフェ&ティラミスが新登場!
『いちご抹茶パフェ』『宇治抹茶苺ティラミス』
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、地元・宇治市産の完熟いちごを使用した「いちご抹茶パフェ」「宇治抹茶苺ティラミス」を3月18日(金)より宇治本店・茶房にて季節限定販売します。
使用するいちごは、京都府宇治市で新しく事業を立ち上げた「ベリーファーム宇治」から直接仕入れた“完熟いちご”。根元まで真っ赤に熟れた甘くて大きないちごは、果皮が柔らかく傷みやすいため、なかなか市場に出回りません。地元生産・直接仕入だからこそ提供できる完熟いちごと濃厚な石臼挽き宇治抹茶をバランス良く組み合わせることで京都の四季を感じていただけるスイーツに仕上が...
<カワコレ公認>メディアライター
老舗お茶屋 伊藤久右衛門のバレンタイン新作 『宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん』
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、“時代に合わせた新しいお茶の時間を提案するバレンタイン”をコンセプトに、新商品「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん(おちゃめさん)」を2016年1月6日よりオンラインショップにて先行販売しています。
厳選した上質茶葉を石臼で丁寧に挽くことでつくりだす宇治抹茶の色・味・香りが主役のバレンタインギフトは、大切な方への贈り物にぜひどうぞ!
「お濃茶」と「上薄茶」2種の抹茶を使い分け。気取らない本格派チョコレート
新商品「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」は苺をまるごとフリーズドライし、抹茶チョコレートでコーティングしました。さらにお濃茶用の抹茶をたっぷ...
<カワコレ公認>メディアライター
宇治茶の名店「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」がコラボ!
「2015宇治抹茶レストランフェア」 10月1日(木)より
京都新阪急ホテルでは京都宇治茶の老舗伊藤久右衛門(京都府宇治市)との共同企画「宇治抹茶レストランフェア」を10月1日(木)から開催!
高級茶で名高い京都宇治に本店を構える天保3年創業の老舗「伊藤久右衛門」と京都新阪急ホテルのシェフの技を楽しむ、期間限定のレストランフェアです。各店舗のコース料理には抹茶をはじめ、煎茶、京番茶など各種茶葉を使用し、より一層料理を引き立てます。バーでは抹茶カクテル2種も登場。
伊藤久右衛門と京都新阪急ホテルのシェフとのコラボレーションで、宇治茶の新たな魅力をご堪能ください!
【フェア名】
老舗お茶屋の...