<カワコレ公認>メディアライター
“専門店の味”を中華まんでも!『新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん』
冬になると恋しくなる中華まんの新商品『新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん』が全国のセブン‐イレブン店舗で新発売されました。
この商品は、日本で初めて純印度式カリーを発売した『新宿中村屋』の総料理長が監修。看板メニューである『新宿中村屋伝統の印度カリー』のレシピを踏襲しながら、くちどけの良いもっちりとした生地に合う味わいに仕上げました。お近くのセブン‐イレブンでこだわりの中華まんをお楽しみください!
『新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん』
◆価 格:130 円(税込 140.40 円)※2
◆特 長:
スパイスのこだわり
カレーの煮込み時に、20 種類以上のスパイスを 3 回の...
<カワコレ公認>メディアライター
幻のお米でインドカリーを食べよう!
新宿中村屋ビル内の「レストラン Granna(グランナ)」にて、4月1日(金)よりカリーのライスを"白目米"で提供しています。
1927(明治34)年にレストランを開設し、日本で初めて本場のインドカリーを提供してきた中村屋は、発売当初より素材にこだわり、戦前には、最もインドカリーのソースに合う日本の米として「白目米(しろめまい)」を使用していました。1990(平成10)年に中村屋がその白目米を復活させて以来、毎年期間限定で白目米を使用した純印度式カリーを提供してきました。昨年からは新宿中村屋ビル(2014(平成26)年10月に中村屋の本店跡地に商業ビルとしてオープン)の地下2階「レストラ...