<カワコレ公認>メディアライター
気仙沼・唐桑「もまれ牡蠣」の季節到来!
今年はお客様の目の前で香る酒蒸しに
酒蔵レストラン「宝」では、気仙沼の漁師・畠山さんがこだわりの育成法で手間ひまかけて育てた大変希少な牡蠣をお客様の目の前で調理する新メニュー『畠山さんが育てた もまれ牡蠣の酒蒸し』を10月24日(月)より提供されます。
三陸の荒波に“もまれ”て育った、ぷっくりと肉厚の「もまれ牡蠣」。豪快に日本酒を振りかけ、お客様の目の前で酒蒸しにして旨みを閉じ込めます。牡蠣小屋ともまた違う調理方法は酒蔵レストランならではの当店オリジナルです。一口では入りきらないほどの大きな牡蠣にお好みで酒粕塩やレモンをつけて牡蠣の旨みを存分にお楽しみください!
メニュー名:「畠山さんが...
<カワコレ公認>メディアライター
広島産牡蠣を贅沢に味わい尽くす…
和食レストラン「夢庵」では、10月20日(木)より、風物詩でもある「牡蠣」を存分に楽しめる「広島県産牡蠣三昧」フェアを開催しています。
今回は「広島県産牡蠣三昧」として、日本一の産地である広島県産牡蠣を存分に堪能できるフェアを開催しています。「牡蠣三昧膳」は、旨みがぎゅっと凝縮された牡蠣せいろ御飯、ふっくらジューシーな揚げたて牡蠣フライ、牡蠣を含む季節の天ぷらなど、まさに牡蠣三昧で楽しめます。
また寒くなるこれからの季節には、コク深い三種の合わせ味噌と染み出した牡蠣の濃厚な旨みで、心も体も温める鍋料理「牡蠣の味わい味噌仕立て鍋」も用意されています。
■フェア名称 :「広島県産牡蠣三昧フェ...
<カワコレ公認>メディアライター
牡蠣好きにはたまらない『オイスター・フレンジー』 開催
25種類以上の牡蠣料理食べ放題! & ワイン飲み放題!
創業100年の歴史を誇るニューヨークを代表する老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、5月16日(月)の1日限定で、25種類以上の牡蠣料理が食べ放題、ワインが飲み放題のイベント『オイスター・フレンジー』が開催されます。
このイベントはもともとNY本店で年に一度開催される名物イベントで、品川店でも2005年より毎年開催されています。昨年の開催では生牡蠣だけで約3,500個を提供、と大盛況!同イベントの前売券(200名様分限定/お一人様11,000円・税サービス料込)を4月1日(金)11時から店...
<カワコレ公認>メディアライター
新宿 紀伊国屋書店B1F「JIN JIN」で牡蠣メニューがスタートしました!
広島県産蒸し牡蠣の旨味たっぷり、冬の期間限定パスタです
生パスタ店「JINJIN(ジンジン)」では、冬の期間限定メニューをとして「牡蠣」を使用したパスタを12月14日より販売されています。
【牡蠣メニュー 商品概要】
蒸すことで牡蠣の旨味が凝縮した蒸し牡蠣は、独特の食感や風味が楽しめます。更に生パスタとともに炒めることで、その旨味が引き出さます。
販売時期:12月14日~
【JIN JIN新宿店について】
JIN JIN新宿店は1970年開業の老舗生パスタ専門店です。カウンタータイプの気軽さから、パスタ店としては珍しく、男性のお客さまも多く来店いただいております。パスタには全品ソフトドリ...