<カワコレ公認>メディアライター
Mr. CHEESECAKEのバレンタインは、「Mr. Chocolate」♡期間限定アイテムは確実にゲット!
"チョコレートにおぼれる、冬にしたい”
Mr. CHEESECAKEの今年のバレンタインは、チョコづくしを楽しむ特別企画「Mr. Chocolate」♡なんと、チーズケーキの枠を飛び越えて、ブランド初となるチョコレートやフィナンシェが店舗限定で登場しています!
注目のチョコレートは、チーズケーキでも人気の2つのフレーバーをイメージした2種。「SILKY CHOCOLATE White Tonka」は、バニラやトンカ豆が香る優しい味わい。もう一つの「SILKY CHOCOLATE Black Cacao」は、ハチミツやきび砂糖の甘みの奥に、チェリーやスパイスの香りがアクセント。
どちらもバ...
<カワコレ公認>メディアライター
相性の良いカクテルセットで、2人の相性も良くなるかも!?
第一ホテル東京2階カフェバー「トラックス」では、期間限定でバレンタインカクテルを販売します。ブランデーとクレーム・ド・カシスに少量のミルクを加えた甘味のある飲みやすいカクテルをご用意。リキュールを少量練りこんだ生チョコレートの甘味とほのかな苦味がカクテルをさらに引き立てます。相性の良さが際立つカクテルセットを大切な方とのひとときにお愉しみ下さい!
■生チョコレート 単品6個入り 1,283円
ドランブイ(スコッチウイスキーと蜂蜜のリキュール)を少量練り込んだ生チョコレート。
■カクテル“ミルキー・リップ~Milky Lip~” 1,680円
ブランデー、クレーム・ド・カシス、ミルクに、生...
<カワコレ公認>メディアライター
2017年は「生チョコ」誕生30周年!
“生みの親”小林 正和シェフが手掛ける 『バレンタインチョコ』
生チョコの生みの親である小林 正和シェフがプロデュースしたバレンタインチョコ『Hanashirabe』を、1月27日(金)から3月14日(火)まで限定販売されます。
2017年は「生チョコ」の誕生30周年にあたります。生チョコは、日本人のショコラティエ・小林 正和シェフが開発した日本生まれのスイーツです。「生チョコ誕生30周年」に合わせ、生みの親である小林 正和シェフがプロデュースした三州製菓のバレンタインチョコの発売が決定いたしました。
【販売場所】
・S-terrasse(エス・テラス)
所在地:〒344-0013 埼玉...