<カワコレ公認>メディアライター
【軽井沢星野エリア ハルニレテラス】軽井沢の森のテラスで味わうワインと食事 「森のプライベートワインランチ」
日帰り施設「軽井沢星野エリア ハルニレテラス」では5月10日~31日の毎週金・土・日曜日に、森のテラスでワインとデリ、たっぷりの野菜を味わえる「森のプライベートワインランチ」を販売します。1日1組限定のランチは、「アウトドアリビング」をテーマに、屋外でもリビングのようにくつろげる空間を提供します。
軽井沢の自然の中で、プライベート空間を楽しむ
軽井沢の5月は、一年の中で緑が最も美しく、いきいきと見える時期です。このお出かけ日和の季節に、日常を離れ、時間を忘れて休日のひとときをゆったりとした気分で過ごしたい。そんな願いを叶えるために、新緑に包まれたプライベート空間で、ワインを楽しむランチを...
<カワコレ公認>メディアライター
【星のや軽井沢】ハチミツをテーマに、潤ってキレイを目指すスパプログラム 「ハチミツ美人滞在」開催
長野県・軽井沢の滞在型リゾート「星のや軽井沢」では、4月1日~7月12日の期間限定で、「ハチミツ美人滞在」を開催します。冬の乾燥や春の紫外線を浴びた肌に潤いを与えることを目的に、信州の名産・ハチミツを配合した化粧品を使用したスパトリートメントを行います。また、ハチミツを使ったワークショップや、コムハニー(巣蜜)を味わう朝食なども用意します。さまざまな形で、身体の内と外の両面からハチミツを取り入れ、潤ってキレイを目指すスパプログラムです。
ハチミツをテーマに、潤ってキレイを目指すスパプログラム
信州は近年、国内生産量1位(*)を誇る全国有数のハチミツの産地です。アカシアやリンゴ、桜、栃など...
<カワコレ公認>メディアライター
日光 四代目徳次郎の「天然氷のかき氷」
ホテルグリーンプラザ軽井沢内の軽井沢レイクサイドショップで、日光 四代目徳次郎の天然氷を使ったかき氷の販売が今年もスタート開しました。
とちおとめを使ったいちごソース(1,000円税込)やオリジナルの梅ソース(800円税込)、定番の抹茶あずき(1,000円税込)などをご用意。四代目徳次郎の硬い天然氷を専用のマシーンで削るように作ったかき氷は、溶けにくく、ふわふわとした独特の食感で、一度にたくさん食べても頭がキーンとしないと評判です。
標高1,000mのさわやかな浅間高原でふわふわとした食感の天然氷のかき氷をお楽しみください!
【天然氷のかき氷概要】
開催場所 :軽井沢レイクサイドショップ...
<カワコレ公認>メディアライター
軽井沢の夏を体感できるアフタヌーンティー 「森のアフタヌーンティー・夏」
美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」では、6月1日~8月31日「森のアフタヌー ンティー・夏」が提供されます。木洩れ陽をモチーフにしたアフタヌーンティーBOXには、杏やブルーベリーなど旬の フルーツや野菜を使ったスイーツと軽食が並びます。軽井沢の夏の風景を表したアフタヌーンティーです。ホテルの ラウンジやテラスで、軽井沢の自然を身近に感じながら、開放的な気分でリゾートでのティータイムを過ごせますよ。
アフタヌーンティーBOXに広がる、軽井沢の夏の風景
軽井沢ホテルブレストンコートの森のアフタヌーンティーは、木洩れ陽をモチーフにした木造りのアフタヌーン ティーBOXで...
<カワコレ公認>メディアライター
軽井沢の森に佇む、心と身体にやさしいヴィーガンレストラン「RK GARDEN」
長野県軽井沢町の花と緑に囲まれた店内で"五感で自然が楽しめ""オーガニックと信州野菜にこだわった"心と身体にやさしいヴィーガンレストラン「RK GARDEN」が今期の営業をスタートしました。
身体に負担をかけない「ヴィーガン」料理で、綺麗&健康に
RK GARDENでは栄養と健康を考え、なるべく身体に負担をかけないようにと、卵や乳製品を含む動物性の素材を一切使わない「ヴィーガン」料理を提供しています。自家菜園と地元の契約農家から毎朝採れる無農薬の有機野菜を使用し、採れたての旬野菜の美味しさを実感していただくと共に、身体の中から綺麗・健康になるということを体験できます。
見た目にもこだわっ...