<カワコレ公認>メディアライター
関西エリア初出店!「AKOMEYA TOKYO」オープン!
「お福分けのこころ」をコンセプトに食品・雑貨・厨房を展開するライフスタイルショップブランド 「AKOMEYA TOKYO」が7月7日(土)に「京都BAL」に関西エリア初出店となる「AKOMEYA TOKYO 京都BAL店」をオープンします。グランドオープンを記念し、LINE@やInstagramキャンペーンを開催する他、京都BAL店の限定商品やノベルティプレゼント企画も実施予定です。
新店舗「京都BAL店」は、見世蔵(ミセグラ)をコンセプトに、これまでのAKOMEYA TOKYOの店舗デザインをベースとして古都の趣きと日本の米の原風景である米蔵のエッセンスを空間表現に取り入れた米商いの賑...
<カワコレ公認>メディアライター
醤油・味噌・白だしなど、AKOMEYAオリジナルの「アコメヤの調味料」シリーズが順次販売スタート!
AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、4月6日(金)より醤油・味噌・白だしなど、AKOMEYAオリジナルの「アコメヤの調味料」シリーズの発売を順次スタートさせます。食卓の料理の基本となる調味料にAKOMEYAはこだわりを持っており、「いいものを50年後まで残していきたい」という想いのもと、全国各地の作り手と協力してAKOMEYAオリジナルの調味料作りに挑戦。妥協せずにほんものを追求して完成した味わいをご紹介します!
「アコメヤの調味料」シリーズ
【アコメヤの醤油】
米どころの美味しい大豆を原料にして昔から良質な仁多米が採れる島根県奥出雲町で、「一生食べ続けても安全なものを...