<カワコレ公認>メディアライター
”人生最高のチーズケーキ”チョコとラズベリーの甘く爽やかなバレンタイン限定【Mr. CHEESECAKE Chocolat Framboise】登場!
”人生最高のチーズケーキ”として人気の”Mr. CHEESECAKE”から、チョコレートとラズベリーを組み合わせたバレンタイン限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Chocolat Framboise(ミスターチーズケーキ ショコラフランボワーズ)」が登場します。本フレーバーをメインに、これまでに販売されたバレンタイン限定フレーバーと組み合わせた2つのアソートセットも登場。2024年1月中旬以降、公式オンラインストアや「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」、福岡県・愛知県・大阪府で開催するポップアップストアにて販売します。
<カワコレ公認>メディアライター
Mr. CHEESECAKEの「Tam Lab.」からザクザク食感と岩茶の奥深い味わいを楽しめるクロッカンシューが登場!
アールグレイ ティラミスやティラミスとともに抽選で販売
Mr. CHEESECAKEでは、シェフ田村が“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」から、「croquant chou(クロッカンシュー)」が登場しました。3月17日(金)から3月19日(日)の期間、大好評の「earl grey tiramisu(アールグレイ ティラミス)」と「tiramisu(ティラミス)」とともに抽選で販売されます。
Mr. CHEESECAKEは「記憶に残る日常を、新しい食の体験で。」というコンセプトのもと、フレンチレストラン出身のシェフ田村が生んだ、レストランで...
<カワコレ公認>メディアライター
2年ぶりに復刻!柑橘×ミントの夏限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」が登場
Mr. CHEESECAKEより、ヒラミレモンとミントの爽やかな酸味とほのかな苦味を楽しむ、夏限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE hirami lemon(ミスターチーズケーキ ヒラミレモン)」が7月17日(日)・18日(月・祝)・24日(日)・25日(月)・31日(日)・8月1日(月)の6日間、各日午前10時から販売されます。
「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」は、沖縄県産のヒラミレモン(シークヮーサー)を使った夏の限定フレーバーです。2020年に期間限定で登場したにもかかわらずいまだに根強い人気を誇り、2年ぶりに復刻販売されます。酸味とほのかな苦味を...
<カワコレ公認>メディアライター
鮮やかないちごソースで彩る、ふんわり食感のレアチーズ。母の日特別レシピ『レアチーズケーキ』公開
もうすぐ訪れる5月8日は、母の日。
Mr. CHEESECAKE 母の日企画のコンテンツとして、シェフ田村の思い出の味「レアチーズケーキのレシピ」をご紹介。手作りならではのあたたかさが、きっとお母さんに伝わるはず。いちごのソースがまるでカーネーションのように華やかな、とっておきのレシピとなっていますよ。
材料 個数:18cm底抜け丸型1台分
チーズケーキ
・クリームチーズ...200g
・グラニュー糖...100g
・ヨーグルト...100g
・レモン果汁...適量
・生クリーム...200g
・粉ゼラチン...5g
・水...30g
・マリービスケット...60g
※ビスケットを使わず...
<カワコレ公認>メディアライター
華やかな⾊合いにMr. CHEESECAKEの⾹りを添えて。バレンタイン特別レシピ『マカロン ローズラズベリー』公開
もうすぐ、⼤切な⼈を想う気持ちがあふれ胸が躍る、バレンタインシーズンの到来ですね。
Mr.CHEESECAKEでは、記憶に残る⽇常を、新しい⾷の体験でお届けすることができたら…という想いを込めて、シェフ⽥村のオリジナルレシピをお届けしています。フランスの代表的なお菓⼦である「マカロン」にバレンタインらしいアレンジを加えた「マカロン ローズラズベリー」。マカロンコックの華やかな⾊合い、そして、トンカ⾖やバニラ、レモンの⽪などを⼊れ、Mr. CHEESECAKEの⾹りがほのかに⾹るガナッシュが魅⼒です。ぜひ、本格的な味わいをお楽しみください。
■材料 個数:マカロン約12個分
*イタリアンメ...
<カワコレ公認>メディアライター
焦がしバターの⾹ばしい味わい…バレンタイン特別レシピ『フィナンシェ ショコラ』公開
年が明けてあっという間に⼀ヶ⽉が過ぎようとしています。1⽉も後半になると、バレンタインシーズンの訪れを感じますね。
Mr. CHEESECAKEでは、記憶に残る⽇常を、新しい⾷の体験でお届けすることができたら…という想いを込めて、シェフ⽥村氏のオリジナルレシピをお届けしています。今回は、フランス起源の焼き菓⼦「フィナンシェ」にバレンタインらしさを加えた「フィナンシェ ショコラ」のレシピをご紹介します。フィナンシェといえば、外はサクッと軽く、中はしっとりとした⾷感、そして⼝いっぱいに広がる焦がしバターの⾹ばしい味わいが魅⼒。⼤切な⼈へのプレゼントや特別な⽇のおやつ時間にお楽しみください。
...
<カワコレ公認>メディアライター
Mr. CHEESECAKEシェフ考案!『紅茶のパンナコッタ』レシピを公開
秋にぴったりな上品な⾹りのデザート
秋晴れの陽気が⼼地よい頃となりました。
記憶に残る⽇常を、新しい⾷の体験でお届けすることができたら…という想いを込めて、Mr. CHEESECAKEではシェフ⽥村氏のオリジナルレシピをお届けしています。
今回は、 11⽉1⽇に訪れる「紅茶の⽇」にちなんで、「紅茶のパンナコッタ」のレシピを紹介します。「紅茶の⽇」は、⽇本⼈が初めて外国での正式な茶会で紅茶を飲んだ⽇が1791年の11⽉ということに基づき、⽇本紅茶協会が1983年(昭和58年)に定めたもの。⼝に⼊れた瞬間、とろけるような⾷感と⼝いっぱいに広がる紅茶の⾹りが、キャラメルソースのほろ苦さと合わさ...