<カワコレ公認>メディアライター
春を満喫、見た目にも華やかな“苺”メニュー登場!
甘酸っぱく爽やかな香りと共に、LB(エルビー)で春を感じて!
ワインバー&グリル業態「LB(エルビー)」から、今が旬の苺をたっぷり使った季節限定メニューの販売がスタートしました。
販売期間:~4月末頃 (新鮮ないちごが無くなり次第終了)
■苺のクレームダンジュ 650円(税別)
概要:クレームダンジュとはフランスのアンジュ地方で生まれた人気のデザートで、“神様のごちそう“とも言われています。雪のように真っ白く軽い舌触りで口の中でふわっととろけます。LBでは、旬の苺と苺のソース、更にオリーブオイルをひとかけして提供致します。
■カリフォルニア産ブラータチーズと苺のカプレーゼ 1,280円(...
<カワコレ公認>メディアライター
旬のフレッシュな“苺”をたっぷり使った新デザート登場!
「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から『期間限定いちごデザート“ストロベリータンゴ”』が販売されました。旬のみずみずしいフレッシュないちごとココナッツアイスの相性は抜群!モンスーンカフェ総料理長一押しのデザートメニューです。
モンスーンカフェの大人気デザート“マンゴータンゴ”の春限定バージョン。今が旬のフレッシュないちごをたっぷり使って、ココナッツミルクとココナッツアイスをベースに、タピオカ、練乳、生クリーム・いちごプリンなど贅沢に閉じこめました。エスニック料理の最後に必ず頼みたくなってしまう逸品です。いちごの甘酸っぱさとココナッツアイスの絶妙な一体感を、この機会に是非お召...
<カワコレ公認>メディアライター
約20種のベリースイーツが食べ放題!
『my favorite Berry Sweets Buffet 2017』
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のベリースイーツが楽しめる『my favorite Berry Sweets Buffet 2017』を2月17日(金)~3月31日(金)まで毎日開催します。
今回のスイーツビュッフェでは、「まるごといちごのシュークリーム」や「いちごのタルト」、「いちごと練乳のロールケーキ」など旬のいちごをメインに約20種のベリースイーツをお楽しみいただけます。ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、「フロマージュブランのエスプーマ ルージュと赤ワインのスープ」をご用意。...