<カワコレ公認>メディアライター
ココロも体もあったまる!「つるとんたん」が冬うどん開始!
『麺匠の心つくし つるとんたん』は11月20日より、冬の特選メニューの販売を開始。季節の旬の食材を使ったこの冬だけの特選おうどんを多数用意されています。
■冬といえばやっぱり鍋焼き!
グツグツ熱々のおいしさ。海老天鶏肉、穴子など、素材の旨味が際立つおうどん。出汁の味わいは格別です。味噌煮込みの鍋焼きおうどんは、合わせ味噌の深い味わいが人気。体の芯から温まります。
■コラーゲンたっぷり!博多名物 牛モツのおうどん
キャベツの甘味とにんにくの香り。牛もつの深い味わいと、たっぷりのコラーゲン。冬のごちそうです。
■特選和牛 はりはりのおうどん
たっぷりの水菜と和牛の旨味。はりはり鍋仕立てでいた...