<カワコレ公認>メディアライター
コールドプレスジュース専門店『L.A.Juice JAPAN』 オープン3周年記念
LA発のコールドプレスジュースブランド「L.A.Juice JAPAN」は4月15日(月)にショップオープン3周年を迎えます。3周年を記念した1ヵ月限定スペシャルスムージーが発売されます。
L.A.Juice JAPANオリジナルのアーモンドミルクをベースに、マンゴー、パイン、バナナ、ピタヤをくわえたLA Delightは、見た目のマーブルが鮮やかなスムージーに仕上げました。(税込864円)。
また京王百貨店の新宿店にて、2019年5月1日(水)より、7日間限定でポップアップショップを展開。ここでしか飲めないスペシャリティメニューが登場します。このポップアップショップは、日本テレビのバラ...
<カワコレ公認>メディアライター
世界初!「凍眠」製法で生より新鮮なジュースが誕生!
「凍眠コールドプレスジュース」新発売
フローズン液の中に食品を入れて凍結させるという全く新しい冷凍製法「凍眠」で液体凍結させたコールドプレスジュース(※)を2017年8月19日から横浜市都筑区のカフェ「hundred fruits」と自社ウェブサイトで販売します。
凍眠コールドプレスジュースは、原料をコールドプレス機で搾汁後、速やかに株式会社テクニカンが開発したリキッドフリーザー(液体凍結)「凍眠(とうみん)」によって凍結させます。フローズン液に浸して超急速に凍結させる「凍眠」の液体凍結は、空気冷凍の20倍の速さ、液体窒素ガスの8倍の速さで凍結させることが出来ます。超急速で細胞を壊さない...
<カワコレ公認>メディアライター
コールドプレスジュース専門店「B.up Cleansing Juicery」が 一味違った「かき氷」を新発売!
おしゃれスポットとして、今注目を浴びる大阪・京町堀、靭公園近くにあるジュースクレンズの専門店「B.up Cleansing Juicery」は、夏の風物詩「かき氷」を7月14日(金)より新発売します。
ジュースクレンズ専門店らしく、使用する氷は普通の水を凍らせるのではなく、コールドプレスの専用機「ノーウォークジューサー」で搾った果汁やアーモンドミルクを凍らせた氷を使用!旬の生カットフルーツや自家製ハニーナッツ、有機牛乳とてんさい糖から作る自家製の練乳等、トッピングやシロップも全て手作りの無添加にこだわっています。お好みに合わせたバリエーションで、その時々の気分によって3種類より味を選ぶこ...
<カワコレ公認>メディアライター
メロンの王様を贅沢に使用した コールドプレスジュースが登場!
大阪・京町堀、靭公園近くにあるコールドプレスジュース専門店『B.up Cleansing Juicery』は、6月24日(土)より、メロンの王様 夕張メロンの「秀品」を贅沢に使ったジュースの提供をスタート。通常、350mlのみの販売となりますが、オリジナルタンブラーをお持ちの方には、上記のジュースを500mlでも提供します。
夕張メロンは、3年前に国の地理的表示保護制度(GI)の登録を受け、品質について国の「お墨付き」を与えられるほどのメロンのトップブランド。その中でも「秀品」は、夕張メロンの中でも10%しかとれないほど稀少な、糖度12%以上の認定を受けた稀少価値の高い夕張メロンとなりま...