<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】“日本緑茶発祥の地”京都宇治田原町産の抹茶のみを贅沢に使用!濃厚なめらかな抹茶プリン&黒蜜ソースのまろやかな味わい 国産こだわり素材シリーズ『京都宇治抹茶プリン』発売中!
協同乳業は、京都府産宇治抹茶の素材の味を活かした新商品、「京都宇治抹茶プリン」を全国のスーパー・コンビニエンスストアで期間限定で発売中です。
協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付...
<カワコレ公認>メディアライター
新作「モンブラン・抹茶」も楽しめるラデュレの抹茶アフタヌーンティ♡期間限定で登場!
1862年にフランス パリで創業【メゾン・ラデュレ】カフェとパティスリーを融合させたパリの”サロン・ド・テ”の歴史を創り上げ、150年以上もの間、l’art de vivre à la française(フランス流美しき生活)を象徴する格調高いメゾンとして、またマカロンを生み出したFabricant de douceurs (美食の作り手)として世界中の人々を魅了しています。色とりどりのおいしいスイーツ、洗練されたお食事、美しいパッケージや夢のような雰囲気の店内は、ラデュレらしい甘い幸福感とともに、今も進化し続けています。日比谷店と京都 四条店では「抹茶 アフタヌーンティー」が期間限定...
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【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】トロピカルフルーツをふんだんに使った「アロハ アフタヌーンティー」が販売スタート
2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、ハワイをイメージした「アロハ アフタヌーンティー」が6月1日(土)から8月31日(土)まで提供されています。マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルなどのトロピカルフルーツが織りなす鮮やかなスイーツが、ハワイの風を感じながら過ごす夏のひと時をお届けします。エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーの卓越した技術から生み出されるサマースイーツを是非ご堪能ください。
アフタヌーンティー内容
スイーツ5種
・パッションフルーツ&バナナムース
・トロピカルジェリー...
<カワコレ公認>メディアライター
【試飲レポ】長野県産シャインマスカット使用のデザートティー『プレシャス シャインマスカット』期間限定販売中!
ゴンチャジャパンは、期間限定商品として「プレシャス シャインマスカット ヨーグルミルクティー」「プレシャス シャインマスカット ヨーグルフローズンティー」「プレシャス シャインマスカット ティーエード」を販売中です。
『プレシャス シャインマスカット』こだわりポイント
① 贅沢な味わい 長野県産「シャインマスカットソース」
甘みや香りをぎゅっと凝縮したソース。長野県産シャインマスカット果汁を使用した贅沢な味わいです。
② 「シャインマスカットゼリー」
長野県産シャインマスカット果汁を使った、爽やかな甘さが楽しめるぷるぷる食感のゼリー。
※長野県産シャインマスカット果汁と巨峰の果肉入りのゼ...
<カワコレ公認>メディアライター
新茶と合わせて楽しみたい"1899アフタヌーンティープレート" 【RESTAURANT1899 OCHANOMIZU】
旅館を起源とするホテル龍名館お茶の水本店(創業1899年)のメインダイニングとして、和食にお茶の要素を加えることで生まれた「1899」。創業の地であるお茶の水は、かつて徳川家御用達の名水であったことからその名が由来する地です。龍名館が旅館時代から培ってきた会席料理にお茶を取り入れ「茶を食す」新しい和食体験を提供します。「1899」ではお茶を知り尽くした“茶バリエ”が、湯の温度管理をしながら各茶葉に合わせて浸出時間を変え、一杯ずつ丁寧に淹れています。季節折々登場するアフタヌーンティプレート、新茶と共に堪能してきました。