<カワコレ公認>メディアライター
マンゴーを楽しむ季節がやってきた!
ミニストップ人気No.1「マンゴーパフェ」 発売開始!
ミニストップは、2016年度のフルーツパフェ第2弾となる「マンゴーパフェ」を、4月8日(金)より発売開始しました。
果肉をたっぷり味わうミニストップのフルーツパフェシリーズ。2016年第1弾となる「練乳いちごパフェ」は、発売から28日で200万食を突破!これは、過去発売したパフェの中で最も早い記録でした。
フルーツパフェ第2弾は、2000年より発売を開始したパフェシリーズの中でも人気No.1の「マンゴーパフェ」です。今年は、マンゴーソースに使用する果汁の配合量を前年比5%アップ。2種類のマンゴーを使った風味豊かなソースは、香り高いマ...
<カワコレ公認>メディアライター
宮崎県小林市がふるさと納税の大人気返礼品 「太陽のタマゴ」と「完熟マンゴー」の先行受付を延長しました
さあ、希少な高級トロピカルフルーツをこの機会に!
宮崎県小林市とJAこばやしは、同市の大人気返礼品である数量限定「完熟マンゴー“太陽のタマゴ”」と「完熟マンゴー」の先行受付の期間を延長!今年は、昨年と比較し、収穫量の増加が期待されています。
■宮崎県の完熟マンゴー
宮崎県が誇るフルーツと言えば、マンゴー。特にハウスでネットに入っている姿が有名ですが、これは自然に落下するまで樹上で完熟させる収穫方法です。そして、糖度13度以上のものは「完熟マンゴー」、15度以上になると「太陽のタマゴ」という名前で市場に流通します。特に「太陽のタマゴ」の流通量は、わずか5%と超希少で、そのトロピカルで芳醇な...
<カワコレ公認>メディアライター
行くしかない!マンゴーづくしの新メニューを堪能しよう!
台湾マンゴーを使った本格的なスイーツ専門店「マンゴーチャチャ」
台湾で大人気、マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」が、この秋冬に向けてオリジナル新メニューを10月1日から販売開始!
マンゴーやフルーツを贅沢に使ったパンケーキやワッフルはもちろん、ワッフルトーストや手作りキッシュなどお食事メニューもお出しします。手作りの生クリームや特製ソース、デコレーション・フルーツを選びお好みに合わせて追加も出来ます。調理場で可愛く仕上がるので、スイーツ好きの方には嬉しいオリジナルケーキをお楽しみいただけます。食欲をそそるマンゴーチャチャならではのボリューム感ある手作り創作スイーツをご堪能下さい。...
<カワコレ公認>メディアライター
トロピカルフルーツで南国気分を満喫♪
マンゴーやパイナップルを使ったスイーツが新登場!
銀座コージーコーナーは7月31日より、全国の生ケーキ取扱店舗で“マンゴー”を使った新作スイーツ3品を期間限定販売!
ココナッツムースにマンゴー&パイナップルの甘酸っぱさがマッチしたタルトや、とろけるような食感のカップデザートなど、ラインナップは全3品!特におすすめは、”週末のプチ贅沢”シリーズの新作「トロピカルフルーツのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」。なめらかココナッツムースに、ナタデココ&マンゴーのシロップ漬けをとじ込めたマンゴー風味ゼリーを重ねて、目にも涼しげに仕上げました。マンゴーの濃厚な味わいとココナッツの甘い香りが調和した、ま...
<カワコレ公認>メディアライター
「京野菜」と夏の果実「マンゴー」を使ったデザート登場
第64回京都駅周辺8ホテル共同企画「夏の京」でお披露目
京都駅周辺8ホテルでは、7月1日(水)より“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が開催されます。
この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で64回目となる長寿イベントです。各ホテル、料理に京野菜を使用し、また夏にぴったりのマンゴーを使用したデザートもご用意!さらに、これまでには参加のなかった中国料理も初登場です。
本企画メニューの特徴をご紹介
◆京野菜◆
各ホテルのシェフが「京野菜」を共通食材としてメニューを考案いたしました。「夏の京都」をテーマに、肉・魚などをメインディッシュと...