<カワコレ公認>メディアライター
和牛焼肉とウィスキーの新境地、赤坂に誕生
東京・赤坂の「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」が、2025年10月14日(火)にリニューアルオープンします。九州産A4・A5ランクの霜降り和牛と、世界5大ウィスキーを含む35種類以上の銘柄を取り揃え、上質な“和牛焼肉×ウィスキー”の新しい楽しみ方を提案します。ブルックリンをイメージしたモダンな空間で、極上の肉と世界のカルチャーが交わる特別な食体験を味わえます。
多彩なコースで味わう極上の和牛焼肉
CLASSICコース 4,500円(税込)
北海道産ブランドポークのトマホークステーキや国産牛ホルモンを気軽に楽しめるコース。
「五大ウィスキー飲み放題スタンダードプラン」付きは7,000円(税...
<カワコレ公認>メディアライター
和牛✖ウイスキーの新体験♡「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」10月14日リニューアルオープン
“ちょっと良い日”にふさわしい、贅沢な焼肉体験が赤坂に帰ってきます!2025年10月14日(火)、「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」がリニューアルオープン。九州産A4・A5等級の霜降り和牛と、世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーが織りなす、五感で味わう新感覚のダイニングです。
厚切りリブロース✖極厚シャトーブリアン——焼肉の“ご褒美”がここに
メニューの主役は、ステーキサイズにカットされた大判リブロースや極厚シャトーブリアン。焼肉スタイルで楽しむことで、香ばしさと肉の旨みが最大限に引き出されます。
コースは4,500円〜7,500円まで幅広く、前菜や焼きしゃぶ、冷麺なども充実...
<カワコレ公認>メディアライター
秋の味覚【梨】が最盛期!甘さ上々の人気ランキング
秋の果物といえば、やはり瑞々しく甘い「梨」。インターネットショッピングモール「Qoo10」では、旬を迎えた梨の販売数ランキングTOP5を発表しました。産地や品種をおまかせで届けるお得なセットが人気を集めています。
産地・品種おまかせの和梨が人気上昇
8月から10月にかけてが最盛期となる梨。今年は晴天が続いたことで糖度が高く、各地で「甘みが強い」と話題になっています。Qoo10の販売数ランキングでは、旬の産地や品種を農家直送でおまかせ発送するセットが上位を独占。梅雨の少雨で小玉ながら味が凝縮された梨が多く登場しています。
第1位は「梨 7kg・10kg」(ショップ名:フルーツショップサニー...