<カワコレ公認>メディアライター
種子島産安納芋を使ったスイーツで、深まる秋を堪能しよう!
「ふんわりどら焼・蜜芋」「ふわもちたい焼・蜜芋」を新発売
洋菓子と和菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズより、蜜芋を使ったどら焼きなど 2 品が全国のスーパーマーケットなどで新発売されました。洋菓子と和菓子のおいしさを一つにした『わスイーツ』シリーズでは、これまでもどら焼きやたい焼きなどを販売し好評です。今回は蜜芋のなかでも特に人気の安納芋を使用したスイーツを発売します。
素材の味わいが感じられるオリジナル安納芋餡の原料には、鹿児島県種子島産の安納芋を追熟貯蔵して糖度を引きたたせ、遠赤外線オーブンで焼き上げペーストに仕上げたものを使用しています。素材や製法にこだわり厳選した蜜芋の濃厚で...
<カワコレ公認>メディアライター
安納芋とキャラメルの絶妙な組み合わせと、ほっこりとしたパンケーキで秋の味覚を楽しむ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて、9月1日より「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」を提供します。
パンケーキの生地には小麦粉に安納芋の粉を加え、安納芋の風味がアクセントになったふわふわの食感に仕上げました。トップにはキャラメルシャンティをのせ、安納芋の自然な甘味を引き立てています。さらに、芋のチップスとごまをたっぷりかけて、カリッとした食感やごまの香ばしさも演出。
また、サイドメニューに安納芋、大学芋とキャラメルアイスクリームを添え、2種の芋の食べ比べもお楽しみいただけます。安納芋は低...
<カワコレ公認>メディアライター
【ミスタードーナツ】人気の「安納芋」に今年は「紅はるか」を”追いいも“で”さつまいもド、アップ”!「さつまいもド」期間限定で発売
ミスタードーナツでは、昨年大好評だった「さつまいもド」を味も種類も一新!より一層“さつまいもド、アップ”して、9月4日(金)から全国で数量・期間限定で発売されています。
大人気シリーズ「さつまいもド」がこの秋帰ってきます。
今年の「さつまいもド」は、さらなる美味しさを追求し、2つの“追いいも”を施しました。1つ目は、ドーナツ生地への“追いいも”。昨年使用の安納芋パウダーに加え、高い糖度が特徴の『紅はるか』のパウダーを追加することで「さつまいもド」がアップ。2つ目は、新たにラインナップに加わった『さつまいもド いもけんぴ』。ベースのさつまいもドーナツに、いもけんぴそのものをトッピングし“追...
<カワコレ公認>メディアライター
種子島・幻の安納芋使ったほっこりする味…
小樽洋菓子舗ルタオは、実りの秋・収穫の秋を祝福するような新作スイーツ「安納芋モンブラン~マリアージュ~」を発売。鹿児島県種子島が生んだ幻の安納芋「安納紅」を使ったほっこりする味です。独自の焼き釜で大事に焼き上げた黄金色の安納芋をルタオのシェフパティシエがモンブランに仕上げました。収穫を祝うイベントも多いこの時期にぴったりの秋のルタオをぜひお楽しみ下さい!
ほっこりする味。焼き芋ゆずりのモンブラン
主役はルタオのシェフパティシエが熱望した安納芋。シェフパティシエ外山を魅了した安納芋「安納紅」を焼き芋にしてからペースト状にし、クリームチーズとあわせたベイクドチーズケーキ。中にはカスタード生ク...
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