<カワコレ公認>メディアライター
肉の老舗ならではの贅沢な味わい!2018年 柿安ダイニングの恵方巻は"肉尽くし"
140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド・柿安ダイニングにて、“肉尽くし”をテーマとして、ステーキ、すき焼、ローストビーフ、牛ヒレカツなどを巻いた贅沢な恵方巻を、2月1日(木)~2月3日(土)に全国約50店舗で販売します。
2018年 柿安ダイニング恵方巻の特長
節分にその年の最も縁起が良いとされる方角「恵方」を向いて食べると、願いが叶うとされている恵方巻。今年の恵方巻は“肉尽くし”をテーマとして、ステーキ、すき焼、ローストビーフ、牛ヒレカツなど、食卓のメインを飾るにふ...
<カワコレ公認>メディアライター
柿安特製“食生活サポートサラダ” 『キヌアとビーツのチョップドサラダ』新発売
全国のデパ地下で展開している惣菜ブランド「柿安ダイニング」(一部店舗を除く)では、“食生活サポート”をテーマに、10月1日(土)~31日(月)の期間限定で、新商品『キヌアとビーツのチョップドサラダ』が発売されています。
「チョップドサラダ」は食べやすいように野菜を小さくカットしたサラダのことで、女性を中心に人気が高まっています。本商品は、スーパーフードのキヌア(※1)とビーツ(サトウダイコンの仲間)の2種に加えて、8種の野菜を使った柿安ダイニングでしか味わえない贅沢な「チョップドサラダ」です。さらに、ドレッシングにもこだわり、アマニ油(※2)、もしくはヨーグルトを使った2種類からお好みの...
<カワコレ公認>メディアライター
あ〜食べたい!冷やしておいしい『トロピカル冷やしパイナップル大福』
「柿安 口福堂」約40店舗で7月18日(土)から販売開始!
和菓子「柿安 口福堂」は、夏に食べたい和菓子をコンセプトに、『トロピカル冷やしパイナップル大福』を開発、7月18日(土)から約40店舗にてテスト販売を実施します。その後、8月1日(土)からは店舗を拡大しての販売が決定!
「夏に食べたい和菓子」をコンセプトにした新商品!
水ようかんや葛まんじゅうといった、ひんやりスイーツが恋しくなる暑い夏に向け、柿安の和菓子業態「柿安 口福堂」では、「夏に食べたい和菓子」をコンセプトに、大人気のフルーツ大福シリーズの新商品として、冷やしておいしい『トロピカル冷やしパイナップル大福』を開発。甘酸っぱ...
This article is a sponsored article by
''.