<カワコレ公認>メディアライター
下北沢に誕生♡100%ヴィーガンベーカリー「TOKYO VEGAN BAKES」8/31グランドオープン
アートとカルチャーが息づく街・下北沢に、ベーカリー業界の常識を覆す新たなスポットが誕生しました。 2025年8月31日(日)、100%ヴィーガンベーカリー「TOKYO VEGAN BAKES」がグランドオープン!このプロジェクトは、東京を代表する2つのヴィーガンベーカリーブランド、Te cor gentilとUniversal Bakesの共創によって生まれたもの。 かつて競合とされていた両ブランドが手を取り合い、「日本から世界へ」という志のもと、技術と経験を融合させた新ブランドです。
<カワコレ公認>メディアライター
栗・お芋・キャラメルで秋を味わう!限定スイーツ特集
ねっとり蜜芋やとろけるモンブラン、秋の味覚が続々登場
秋の訪れを感じる「マロン・お芋・キャラメル」をテーマにした限定スイーツが続々登場します。
人気ブランド〈バターステイツ by銀のぶどう〉や〈ねんりん家〉、〈THE CARAMEL CROWN〉などから、素材の味を存分に生かした贅沢なスイーツが登場。販売はいずれも期間限定、一部は店舗限定となっており、秋のギフトや自分へのご褒美にもぴったりなラインナップです。
【マロンスイーツ】芳醇な香りとラムの余韻が大人味
◆〈バターステイツ by銀のぶどう〉
「マロンシーズン」 とろける芳醇モンブラン(期間限定)
まるで栗そのもののような見た目と香り...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】“ほくほく感”と豊かな風味を感じるこだわりのマロンと上品なクリームが重なる味わい ハーゲンダッツ ミニカップ『マロン&クレームシャンティ』期間限定新発売!
ハーゲンダッツ ジャパンは、ミニカップ『マロン&クレームシャンティ』を2025年9月2日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
本商品は、秋を彩る人気素材の栗に、なめらかで上品なクリームの味わいが重なりあう、贅沢感のあるアイスクリームです。
クリーミーな口あたりの中で2種類の栗の繊細な風味が引き立つ、秋の訪れを感じられる味わいをご堪能ください。
栗の繊細な風味にクリームの味わいが重なる、旬を上品に味わうアイスクリーム
毎年、秋の訪れとともに、さつまいもや南瓜など、秋ならではの素材を使ったスイーツが多く登場します。今回は、栗となめらかなクリームを組み合わせた、贅沢な気分を高めるフランス...
<カワコレ公認>メディアライター
秋限定「シャインマスカットパフェ」登場!贅沢アフタヌーンティーを東京汐留で楽しむ
2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、東京・汐留の24階にあるバー・ラウンジ「THE BAR」とオールデイダイニング「ハーモニー」にて、旬のシャインマスカットをふんだんに使用した秋のアフタヌーンティーが提供されます。上品な甘さとたっぷりの果汁が楽しめる贅沢なスイーツや秋の味覚を堪能できます。
季節限定「シャインマスカットパフェ」が主役
一番の注目は、まるで花が咲いたように美しい「シャインマスカットパフェ」です。フランボワーズソース、ライムゼリー、シャンティークリーム、ジェノワ、カスタードクリームなどが層をなすパフェは、一口ごとに異なる味と食感のハーモニーを楽しめます。トップ...
<カワコレ公認>メディアライター
さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催
京王プラザホテルのフードブティック<ポピンズ>では、秋の味覚を楽しめる「秋の味覚フェア imo×kuri」を、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で開催します。さつまいもや栗など秋の素材をふんだんに使用したスイーツ・ブレッドに加え、中国の伝統菓子「月餅」も予約販売中です。
パティシエとブーランジェが秋の素材の風味や食感にこだわり、パリパリ、サクサク、もっちりといったさまざまな食感を楽しめる逸品を用意しています。秋の味覚を存分に感じられる新作スイーツ・ブレッドは、ティータイムや手土産にもぴったりです。
スイーツ
なると金時のクレームブリュレ(税込680円)
キャラメリゼし...
<カワコレ公認>メディアライター
ハーブやフルーツと合わせた新しいお茶の体験|コレド室町仲通りに『TEA STAND YAMAMOTOYAMA』が期間限定オープン
江戸時代から続く茶商・山本山が、独自の抽出技術を持つCOLDRAW(コールドロー)株式会社の協力のもと、“お茶の新しい楽しみ方”を提案するテイクアウトスタイルのティースタンド『TEA STAND YAMAMOTOYAMA』を、8月22日(金)から10月31日(金)までの期間限定でオープン。
日本橋の商業施設「コレド室町1」と「コレド室町2」の間に広がる仲通りのイベントスペース「カドチ1・2」に、キッチンカー形式で営業しています。
伝統×独自の抽出技術が生み出した“新しいお茶の楽しみ方”
『TEA STAND YAMAMOTOYAMA』は、300年以上の歴史を持つ茶商・山本山が、現代のライ...