<カワコレ公認>メディアライター
新春企画!見渡すかぎり真っ赤ないちご色!旬のいちごを使用した新商品続々登場
素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えたセゾンファクトリーは、新春企画として旬のいちごを使った新商品を一堂に集めた真っ赤な「いちごフェア」を、2019年1月1日(火)から順次、全国のセゾンファクトリー店舗で開催。また、新商品の一部はセゾンファクトリーWEBショップでも順次、発売されます。
九州産のブランドいちご「さちのか」を贅沢に使用した「さちのかジャム」は、香りが強く、甘みと酸味のバランスが良いという特徴を活かし、果実感がありスッキリとした後味のジャムに仕上げました。2サイズ(320gと150g)で家族構成や用途に合わせて使い分けていただけます。また、その150gの「さち...
<カワコレ公認>メディアライター
ギルトフリーアイス専門店「キッピーズココクリーム」から初のいちごパフェ「THE1pc」が数量限定&期間限定で登場!
2010年、カリフォルニアで生まれたオーガニックのアイスクリーム専門店「キッピーズココクリーム」から、フレッシュな愛媛県産のいちご”紅ほっぺ”を1パック使用したキッピーズ初となるいちごパフェ”THE 1pc”が新発売!
キッピーズでは、身体への影響を考慮し、乳製品、砂糖、大豆、グルテンを一切使用していません。
素材は至ってシンプル。USDAオーガニック認定のメキシコ産オールドココナッツをまるごと輸入し、毎朝キッチンで割ってフレッシュなココナッツクリームとココナッツウォーターをコールドプレス製法で抽出します。そして身体中の糖分を分解する効果のある酵素のかたまりで栄養価をたっぷり含んでいる加...
<カワコレ公認>メディアライター
フレッシュ苺食べ放題付き「ストロベリーデザートブッフェ」 開催
浦和ロイヤルパインズホテル1階ペストリーショップ「ラ・モーラ」では、3月1日(木)~4月30日(月)までの期間中、「ストロベリーデザートブッフェ」を開催します。
3月は苺のショートケーキ、苺のムースやパイ、苺のギモーヴ(マシュマロ)、苺のコンフィ入りクレームブリュレなど甘い苺を贅沢に使用したストロベリーデザートが登場。4月はストロベリーデザートのメニューが変わるほか、レアチーズケーキなどのチーズスイーツとチーズフォンデュが付く、苺好きにもチーズ好きにも嬉しい内容で展開されます。
期間中は毎日、フレッシュ苺が食べ放題。12:30P.M.~/2:45P.M.~の1日2回約15分間のライブパフ...
<カワコレ公認>メディアライター
【期間限定】苺スイーツ食べ放題フェア「ストロベリースイーツフォレスト」開催中!
苺スイーツ食べ放題フェア「ストロベリースイーツフォレスト」が2月23日(金)〜4月11日(水)の期間限定で開催されます。「苺のシュークリーム」や「トライフル」、あまおう果汁を使った「プリン」など豊富な苺のスイーツがお楽しみいただけますよ。春を感じるスイーツメニューをどうぞお店でご堪能下さい。
また、苺スイーツの食べ放題だけではなく、抽選で100名様に食べる宝石と呼ばれる苺「ミガキイチゴ・ゴールド」のプレゼント企画も同時開催。Wチャンスとして150名様に抽選でお食事券もプレゼント!合計250名に当たるこちらのプレゼント企画は、ニラックス公式ツイッターをフォロー、リツイートしていただくだけで...
<カワコレ公認>メディアライター
苺と相性の良い、抹茶やチョコと味わう。「ストロベリースイーツビュッフェ」
ホテル阪急インターナショナルは、2月1日(木)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーにて、ストロベリースイーツビュッフェを開催します。ステーキをはじめシェフがその場で仕上げるフランス料理などの食べ放題メニューと併せてご用意!
■開催期間
2018年2月1日(木) ~ 5月31日(木)
■名称
ストロベリースイーツビュッフェ
■メニュー
上品な甘さで食後にもぴったりのスイーツ15種類以上が、デザートコーナーにお目見え。
*ストロベリーデザートピザ *飲むホットスイーツ テベール・ショコラショー
*グラス 苺Daifuku *ストロベリースモワ *スフレフロマー...
<カワコレ公認>メディアライター
旬のいちごを味わい尽くす「いちごデザートビュッフェ」
「ANAクラウンプラザホテル福岡」様々ないちごを使用した50種類のメニューが勢ぞろい!
ANAクラウンプラザホテル福岡では、ロビーラウンジにて開催中の「いちごデザートビュッフェ」を追加開催。パティシエ特製のスイーツをはじめ、パスタやピザ、スープなどこのビュッフェでしか味わえないお料理など、様々ないちごを使用した50種類のメニューが勢ぞろいします。
【いちごデザートビュッフェ 概要】
開催日程 :
1F ロビーラウンジ(月曜日開催)
2018年2月19日(月)・26日(月)・3月5日(月)・12日(月)・19日(月)・26日(月)
1F クラウンカフェ(土・日曜日開催)
2018年2月4日...
<カワコレ公認>メディアライター
ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMI」の「ストロベリーフェア 2018」
ザ・キャピトルホテル 東急では、2018年1月15日(月)から3月31日(土)まで、オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」にて、毎年大好評の「ストロベリーフェア2018」を開催します。
ディナータイムには、全4皿からなる苺尽くしのコースを提供。まるでケーキのようなメインディッシュは国産牛のサーロインをミルフィーユ仕立てにした一皿。キャラメリゼすることで甘味と酸味が引き立った苺をアクセントに、この季節ならではのお肉と苺が奏でるハーモニーを存分にご堪能ください!ランチタイムには、サラダ感覚でお召しあがりいただける「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインにした「ストロベ...