<カワコレ公認>メディアライター
静岡抹茶の新スタイルは“緑色のオムライス”!?
お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵(がしょうあん)」で、2017年3月から千代田本店に併設するカフェのランチメニューに、静岡抹茶の新スタイル「スモークサーモンの抹茶オムライス」が登場しました。
■清水養鶏場の美黄卵に岡部産抹茶を混ぜた“緑色の卵”
オムライスといえば半熟卵の黄色と真っ赤なトマトケチャップ。しかし雅正庵では、オムライスの目玉である半熟卵がなんと「緑色」。
卵は当社の人気No.1「静岡茶バウムクーヘン CHIYOの和 抹茶」に使用している、清水養鶏場“美黄卵”を使用。その美黄卵に、岡部産抹茶を混ぜたのがオムライスの目玉の「緑色の卵」です。
■お茶屋感を強調する静岡茶で炊いた“茶...
<カワコレ公認>メディアライター
フレンチのシェフが贈る、「春のオムライスフェア」開催中!
注目は「ホワイトたまご」を使った白いオムライス
丸の内KITTE内にある洋食ビストロ「ドンピエールハート」にて春のオムライスフェアを開催中です
。「レストランドンピエール銀座本店」で20年の経験を持つシェフが贈る、極上のオムライス。中でも注目なのは黄身の部分が白い「ホワイトたまご」をつかった「白いオムライス」。菜の花のソースが添えられ、春の気分も盛り上がります。春のオムライスフェアはランチタイム限定ですよ。
「白いオムライス」は春が旬の桜海老をふんだんに使ったバターライスを、国産米を食べて育った純国産鶏の「ホワイトたまご」でやさしく包んだ一品。桜海老を米とあわせて炊き込むことで、ごはんに...