<カワコレ公認>メディアライター
タイ料理とワインで“スパイス飲み”! クルン・サイアム など10店舗で ワインペアリングがスタート
10月1日(火)より「クルン・サイアム」「オールドタイランド」など国内12店舗にて秋・冬メニューの提供がスタートしました。今回のテーマはタイ料理とワインの極上マリアージュ。スペインやニュージーランドのワインとのペアリングで、ぜひこの機会に最近話題の“スパイス飲み”をお楽しみください!
ワインペアリング・メニュー
「マクアパッチャーマーラー」1,280円 (ナスの香り炒めマーラー風味)
提供期間:10月1日~11月30日まで
ナス・豚肉・ピーマンなどの具材をタイの生姜(クラチャイ)やタイバジルなどと香り豊かに炒めました。味の決め手は唐辛子・花椒・ひはつ・パクチーの種などを砕いて炒った自家製...
<カワコレ公認>メディアライター
デリカテッセン+イートインスタイルにパワーアップ!
「マンゴツリーキッチン渋谷ヒカリエShinQs」7月1日(土)オープン
タイ料理デリカテッセン「マンゴツリーデリ渋谷ヒカリエShinQs」(渋谷ヒカリエShinQs B3F)を、オープン5周年を機に、「マンゴツリーキッチン渋谷ヒカリエShinQs」として、7月1日(土)に同フロア内で移転オープンします。
国内で5店舗目となる渋谷ヒカリエShinQs店では、タイ料理の定番「ガパオ」(挽き肉などのバジル炒めご飯)を中心に、もちもち食感の国内産自家製生米麺「クイッティオ」の汁そばなどを出来たてでお召し上がりいただけるイートインを新たに加え、オープンより利用できるお惣菜やお弁当類のテイクアウトと...