<カワコレ公認>メディアライター
フランス料理の巨匠”ドミニク・ブシェ”プロデュース♡“大人の風味”感じる極上ショコラ
「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェは東京・銀座にて2つのレストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」、「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」を2013年に開業。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュが楽しめるフレンチレストランです。公式ECサイトにてシェフ自身がプロデュースした「ショコラ」5種類の販売しています。売上の一部はドミニク・ブシェと深い縁のある石川県で発生した能登半島地震の被災者義援金として赤十字社を通して現地に寄付致します。
<カワコレ公認>メディアライター
今年のバレンタインデーはチーズチョコが本命?!北海道で行列必至のチーズチョコレートが本州初上陸
チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、大丸札幌店にオープンした[SNOW]CHEESE。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々や旅行者に新たな手土産として受け入れられ、開店以来、毎日100人以上の行列が続いており、大丸札幌店B1Fの和洋菓子売場、スイーツNO.1売上商品です。札幌でしか買うことができなかった[SNOW] CHEESEが、期間限定で本州初上陸となる名古屋と大阪に出店いたします。
<カワコレ公認>メディアライター
【試飲レポ】今年のバレンタインは誰より ”いっしょ”を楽しもう!『サクほろっ!クッキー&クリーム ショコラ』数量限定で発売中♡
ゴンチャ ジャパンは、誰より“いっしょ”のひとときを盛り上げるバレンタイン限定商品として「サクほろっ!クッキー&クリーム ショコラ ミルクティー(ICED/HOT)」「サクほろっ!クッキー&クリーム ショコラ フローズンティー」を発売中です。
お待ちかねのバレンタインシーズンにゴンチャがお届けするのは、「サクほろっ!クッキー&クリーム ショコラ」。ベルガモットの芳醇な香りが特徴のアールグレイティーとチョコレートを組み合わせた「アールグレイショコラティー」をベースに、まろやかな口当たりとほんのり塩気がアクセントの「ミルクフォーム」とビターな「ココアクッキー」をたっぷりとトッピング。飲み進め...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】2月2日スタート!会場で楽しむのが絶対おすすめ!松屋銀座のバレンタイン〈Ginza Valentine World〉は、行くだけで楽しい食体験が待っています♡
「チョコで広がる食体験」をテーマに、五感でチョコレートを楽しめる、松屋銀座の2024年の〈Ginza Valentine World〉が2月2日からスタート!定番チョコはもちろん、イートインアイテムや実演販売、チョコレートとお酒のマリアージュなど会場でしか味わけない食体験がとっても充実しています!
ここでしか!名パティシエたちのショコラ・デセールに注目
まずチェックしたいのは、松屋銀座のイベントスペースでしか楽しめない、イートインのショコラ・デセール。今をときめく人気パティシエたちが、目の前で仕上げてくれる一品一品は、この時期だけの限定品です♫
虎ノ門のレストランunisのシェフパティシ...
<カワコレ公認>メディアライター
サンマルクカフェ史上初!生チョコレート使用のバレンタイン期間限定メニュー新発売!
すべての商品を店内で手作りしているNo.1ベーカリーカフェ【サンマルク】1月26日(金)より、バレンタイン期間限定メニューとして『プレミアムチョコクロ メルティ生ショコラ ブラックピンクShinyGOLD』『メルティ生ショコラスムージーwithとろ~り生ショコラソース』『メルティ生ショコラ&ベルギーチョコホイップ ホットチョコ』のドリンク2種類と、さらに、2023年から提供をスタートし大好評の季節のデザート第6弾として『ハートメルティ生ショコラパフェーShinyGOLDー』を発売いたします。