<カワコレ公認>メディアライター
季節のフルーツをふんだんに使用した3種の贅沢スイーツ『大人のご褒美パフェ』が登場!
ストリングス ホテル 名古屋のイタリアンダイニング「ジリオン」では、黒トリュフと高級チョコレートを贅沢に使用した甘さ控えめ贅沢パフェや、旬の果物をふんだんに使用したフレッシュフルーツパフェなどの『大人のご褒美パフェ』が7月25日(月)より販売されます。
贅沢を詰め込んだ3種のパフェは、厳選された食材を使用し、甘さを控えめに仕上げた大人向けのデザート。トリュフの香りとチョコレートの相性が抜群の一品や、鮮やかなフレッシュフルーツや生クリームで見た目も味も堪能できる大人の贅沢ご褒美パフェをご用意しました!
≪3種の大人のご褒美パフェ≫
黒トリュフとチョコレートの贅沢パフェ 1,500円
完熟ア...
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ひとつで2度楽しめる『春の国産フルーツパフェ』が資生堂パーラー 銀座本店で楽しめる!
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェでは4月1日(金)より春の国産フルーツを贅沢に使ったパフェが提供されています。ひとつのパフェながら、ソースをかけて2度楽しめるパフェに仕立てられています。フルーツパフェがまるでクレープ・シュゼットのように変化します。
また、4月には“青森県八戸市産”の苺「さちのか」を使ったスペシャルなストロベリーパフェも登場。今が食べごろの「さちのか」は自家製アイスクリームとの相性抜群です。さらに爽やかな日向夏の皿盛りデザートも見逃せません。
さあ、モダンクラシックな店内で優雅な春気分を存分に味わってみてはいかがですか?
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド...
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宇治茶の伊藤久右衛門より宇治市産完熟いちごを贅沢につかった春限定パフェ&ティラミスが新登場!
『いちご抹茶パフェ』『宇治抹茶苺ティラミス』
江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、地元・宇治市産の完熟いちごを使用した「いちご抹茶パフェ」「宇治抹茶苺ティラミス」を3月18日(金)より宇治本店・茶房にて季節限定販売します。
使用するいちごは、京都府宇治市で新しく事業を立ち上げた「ベリーファーム宇治」から直接仕入れた“完熟いちご”。根元まで真っ赤に熟れた甘くて大きないちごは、果皮が柔らかく傷みやすいため、なかなか市場に出回りません。地元生産・直接仕入だからこそ提供できる完熟いちごと濃厚な石臼挽き宇治抹茶をバランス良く組み合わせることで京都の四季を感じていただけるスイーツに仕上が...
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紅葉シーズン本番!茶寮都路里の限定パフェ『秋景色』
茶寮都路里は、祇園本店と京都伊勢丹店限定メニュー「秋景色」の提供を11月1日から開始。
ほうじ茶アイスや、栗アイス、和紅茶ゼリーなど秋らしい色合いの食材で、日ごとに色づく京都の秋をパフェで表現しました。
■祇園本店・京都伊勢丹店「秋景色(あきげしき)」
ほうじ茶アイスと栗アイス、バニラアイスをベースに、和紅茶のゼリーや、きな粉のクッキー、抹茶わらびもちなどを盛り込んで彩り豊かなパフェをつくりました。秋の景色を都路里のパフェでもお楽しみください。
■店舗情報
- 茶寮都路里 祇園本店 -
住所:京都市東山区祇園町南側573-3 祇園辻利本店2階・3階
営業時間:10:00〜22:00(L....
<カワコレ公認>メディアライター
抹茶ドーナツ、ヘーゼルナッツゼリー、グラノーラなど秋の食材盛りだくさん!
茶寮都路里の限定メニュー
茶寮都路里は、祇園本店・京都伊勢丹店限定メニュー「初秋の調べ」と高台寺店限定メニュー「秋の夜」、大丸東京店限定メニュー「秋の古都パフェ」を9月1日より発売しました!
■祇園本店・京都伊勢丹店限定「初秋の調べ」
抹茶ドーナツと、ふんわり塩キャラメルクリーム、ヘーゼルナッツゼリー、さっぱりとした味わいの塩アイス、玄米茶クッキー、バニラアイスなど、一見個性的な食材たちの素敵なハーモニーが楽しい秋の人気メニューです。
■高台寺店限定「秋の夜」※今年新登場
グラノーラや、渋皮栗、さつまいもの甘露煮をつかって、秋の訪れを楽しんで頂けるパフェをご用意。ぷるぷるの抹茶わらびもち...
<カワコレ公認>メディアライター
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」『2015真夏のパフェフェア』
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」にて開催中の『2015真夏のパフェフェア』。いよいよ第2弾が、8月1日(土)よりスタート!今回のフェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを7月、8月に各3種類ずつご用意。8月の第2弾には、店舗初となる“いちじく”が登場。パフェひとつに和歌山県産の旬のいちじくを1個贅沢に使い、フレッシュ、コンポートなど様々なタイプにすることで、奥深い味わいのパフェに仕立てました。
そして、一緒に登場するのは、“白桃と黄金桃”、“キーツマンゴー”のパフェ。どのパフェも「ひと目みた瞬間から食べ終わるまで、楽しく美味しく味わっていただきたい」...