<カワコレ公認>メディアライター
味ひとすじ285年【永谷園】 2024年春夏新商品発表会
”味ひとすじ”の理念のもと、江戸時代から、多くの人が飲む・食べることの喜びを感じるための味革命を起こそうと、その時代にないもの、おいしいと喜んでもらえるものを新しく生み出してきました。味ひとすじ285年、お茶づけ海苔70年。日本の食卓のニュースタンダードを創造する【永谷園(ながたにえん)】2024年春夏新商品発表会へ行ってきました。
“朝が苦手なお子さまに...“朝ごはん提案「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」新発売
忙しい朝でもお子さまがすすんで朝ごはんを食べてくれるお茶づけの素「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」(税抜160...
<カワコレ公認>メディアライター
刺激的でやみつきになる辛さ!韓国コチュジャンを使用【辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー~なめらかチーズソース~】新発売
2024年2月7日(水)~3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~」を期間限定で新発売します。同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」も復活販売します。
モスでヤンニョむ?
日本発祥であるモスバーガーならではの“とり竜田バーガー”は、2022年の発売以降、毎年期間限定で販売しています。さっぱりとしたとり竜田に、甘みと酸味のバランスが取れた醤油ベースのソースを合わせた商品で老若男女問わず幅広いお客さまからご好評いただき、昨年は約130万食を売り上げまし...
<カワコレ公認>メディアライター
ゴンチャの新年はホッとする“和”の味わい「ほうじ茶」✕「柚子」の黄金タッグ【招き柚子ほうじ ミルクティー/フローズン/ティーエード】新発売!
今年も残すところあと僅か。新年を迎えるワクワクと高揚感に包まれるこの時期に、日本らしい
“和”を感じる「ほうじ茶」と「柚子」の味わいを組み合わせたゴンチャ“初”のフレーバーが12月28日から期間限定発売開始されます。さらに、12月20日からは、ゴンチャの本格的なお茶をもっと日常的に気軽に愉しめるようなライフスタイルの提案!マイボトル利用サービス「Anytime, tea go!」を開始されました!
新年にふさわしい贅沢な“和”の味わいで心も身体もほっこりと温まる一杯
今回新発売の3商品「招き柚子ほうじ ミルクティー(ICED)」、「招き柚子ほうじ フローズンティー」「招き柚子ほうじ ティ...