<カワコレ公認>メディアライター
深い香りと贅沢な味わい♡ちょっとリッチな日本限定「マイタケバーガー」新登場!
NY発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」から、国産の香り高いマイタケとホルモン剤フリーのジューシーなアンガスビーフのうま味があふれる「マイタケバーガー」が10月30日(水)より、国内全店舗にて期間限定発売されました。「マイタケバーガー」は3年ぶりに登場する人気メニューで、深い香りの国産マイタケとジューシーなアンガスビーフを贅沢に組み合わせた日本限定のプレミアムバーガーです。こだわりの素材と贅沢な味わいは、まさに“ちょっとリッチ”なひとときを演出してくれます。同じく期間限定で展開中の日本上陸9周年を祝うトーキョーシティシェイク「ほうじ茶シェイク」、甘いカカオが香るクリーミ...
<カワコレ公認>メディアライター
CHEF-1ファイナリスト2名も参加♡若手料理人の感性をタコスで表現する2日間限定レストラン開催!
飲食業界の慢性的な人材難という課題を飲食業界で働く若い人たちが集まるコミュニティとそれを伝えるメディアの力で解決しようとする株式会社Food HEROesは、運営するオンラインサロン「Food HEROes U-30 COMMUNITY」のメンバーによるポップアップイベント「タコスセッション vol.01」を1月21日(日)と22日(月)の2日間にわたって開催。内容は2023年11月と12月にオンラインサロンメンバーで訪問した茨城県の生産者の食材を使った料理とタコスのコース仕立てで、メニューは実際に現地を訪ねた5人のメンバーが考案。連日満席の大盛況でした。
<カワコレ公認>メディアライター
10月15日はきのこの日!
六本木「Shangrila’s Secret」で「もぎたてきのこイベント」を1日限定で開催!
10月15日は『きのこの日』。中国雲南省発祥のキノコしゃぶしゃぶを提供している「Shangrila’s Secret(シャングリラズシークレット)」では、10月15日(土)きのこの日に、「もぎたてきのこイベント」を1日限定で開催します。
もぎたてきのこイベントは、きのこの日だからこそ!本当のきのこの美味しさを体感して頂きたいという思いから生まれました。きのこも新鮮が一番!ということで、エリンギと舞茸を株でご用意し、お越し頂いた皆様に、エリンギはお客様ご自身でもぎって頂き、お鍋用に。舞茸はソテー、...
<カワコレ公認>メディアライター
世界三大キノコ「トリュフ」「ポルチーニ」や秋の茸を味わう 秋の“トリュフ”と“ポルチーニ”茸フェスタ
第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」にて11月30日(月)まで
第一ホテルアネックスB1階トラットリア「ラ・パランツァ」では、11月30日(月)までの期間限定で「秋の“トリュフ”と“ポルチーニ”茸フェスタ」を開催中です。
■Antipasto ~前菜~
・トリュフをちらした、サンダニエーレ生ハムと茸たっぷりのシーザーサラダ 1,200円
・トリュフポテト 800円
・秋田白神アワビ茸のグリル 950円
・いろいろ茸の蒸し焼き“ストゥファート ” 900円(写真②)
・いろいろ茸とスカモルッツァチーズのグラタン 1,000円
・トリュフオムレツ フォアグラ添え 1,400円...
<カワコレ公認>メディアライター
秋限定、4種の木の子が主役の“身体に嬉しい”本格派ハンバーガー登場!
ジューシーなパティ・揚げれんこんと木の子の競演で秋の味覚を満喫!
ハンバーガーブランド「the 3rd Burger」は、10月7日(水)から、木の子を主役とした「木の子の旨味バーガー」を販売。秋だけの期間限定メニューで登場する新バーガーは、4種の木の子が入っており、秋の味覚を満喫できます!
木の子の旨味バーガー
「まいたけ」、「しいたけ」、「しめじ」、「えのき」4種の木の子がたっぷり入ったハンバーガー。塩味が効いた木の子にジューシーな牛肉100%のパティと自家製タルタルソースが交わり、旨味と香りが口の中いっぱいに広がります。パリッと揚げたれんこんもアクセントになります。
木の子は、秋が...
This article is a sponsored article by
''.