<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】発酵がテーマ!「カルピス」のオリジナル料理をフルコースで召し上がれ♪
7月9日(日)までの期間限定で、アサヒ飲料(カルピス)は、“発酵”をテーマにした「カルピス」のオリジナル料理をフルコースで楽しめる「BISTRO de CALPISR」を中目黒の「Stall RESTAURANT」に期間限定オープンしています。また「Stall RESTAURANT」に併設する「The Workers Coffee/Bar」と二子玉川の「NICOTAMA DAYS CAFE」では、同期間中「カルピス」と発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンク、「CALPISR+発酵BLEND」を発売。今回はその試食レポをお届けします!
<カワコレ公認>メディアライター
低糖質ラーメンは醤油味!一風堂の「糖質ニブンノイチ中華そば」
日本国内の「一風堂」21店で、5月10日(水)から3週間の期間限定で、昔なつかしい“中華そば”の味わいを低糖質で楽しめる「糖質ニブンノイチ中華そば」を発売しています。糖質制限中でもおいしいラーメンが食べたい、というお客様からの一通のお便りをきっかけに開発された「糖質ニブンノイチ麺」。東京新宿の「1/2PPUDO(ニブンノイップウドウ)」でのデビュー以来、熊本下通り店での導入や、昨年末に2週間全国で販売した「糖質ニブンノイチ白丸」などで多くのお客様にお試しいただきました。今度は昔なつかしい醤油ラーメンの味わいのスープに合わせて、3週間限定で提供されます。
「糖質ニブンノイチ麺」は、穀物の外...