<カワコレ公認>メディアライター
和牛✖ウイスキーの新体験♡「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」10月14日リニューアルオープン
“ちょっと良い日”にふさわしい、贅沢な焼肉体験が赤坂に帰ってきます!2025年10月14日(火)、「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」がリニューアルオープン。九州産A4・A5等級の霜降り和牛と、世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーが織りなす、五感で味わう新感覚のダイニングです。
厚切りリブロース✖極厚シャトーブリアン——焼肉の“ご褒美”がここに
メニューの主役は、ステーキサイズにカットされた大判リブロースや極厚シャトーブリアン。焼肉スタイルで楽しむことで、香ばしさと肉の旨みが最大限に引き出されます。
コースは4,500円〜7,500円まで幅広く、前菜や焼きしゃぶ、冷麺なども充実...
<カワコレ公認>メディアライター
絶景とともに楽しむ♡「ハロウィン・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」MIXXバー&ラウンジ初登場
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2024年9月14日~10月31日までの期間限定で、ハロウィンをテーマにしたアフタヌーンティーメニューを2種類展開しています。高層階からの眺望とともに秋の味覚を優雅に味わう「ハロウィン・アフタヌーンティー・イン・ザ・スカイ」と炭火焼ステーキとハロウィンスイーツを豪快に楽しむ「ハロウィン・アフタヌーンティー・ブースト」です。今回は36階からの絶景が広がる「MIXX(ミックス) バー&ラウンジ」にて初登場のアフタヌーンティーをレポートします。
<カワコレ公認>メディアライター
ヴィーガンブッフェ♡ホテルニューオータニ40階「タワーレストラン」で美味しい新感覚メニューを好きなだけ
2019年、「即位の礼 晩餐会」にて、世界190か国の賓客をもてなしたことをきっかけに、食の多様性への対応に力を入れて来たホテルニューオータニ。最上階(40階)に位置する絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」では多様化するライフスタイルや訪日外国人需要の拡大を背景にヴィーガン対応の新メニューが続々登場!夏に食べたいピッツァ・冷麺・カレーもヴィーガンに。ホテル伝統のローストビーフをはじめ、パティスリーSATSUKIの人気スイーツも好きなものを好きなだけ、お子さまからご年配のお客様まで家族そろって楽しめる内容です。