<カワコレ公認>メディアライター
てげうめー!「おいしさ日本一 宮崎牛フェア」開催中!料理家の和田 明日香さん考案の宮崎牛特別レシピ公開♪
「日本のひなた宮崎県」と言われる温暖な気候の宮崎県は、日本最高峰の黒毛和牛の産地としても有名です。そして、宮崎牛は和牛のオリンピックとも言われている「全国和牛能力共進会」にて、最高賞となる、内閣総理大臣賞を史上初の4大会連続で受賞しています。今回特別に、おいしさ日本一の宮崎牛をご家庭でも楽しめるレシピ「宮崎のうま味ぎゅうぎゅうすき煮」を料理家で食育インストラクターの和田 明日香さんに考案頂きました。さらに、宮崎県のアンテナショップ新宿みやざき館KONNEにて宮崎牛の特別販売「おいしさ日本一 宮崎牛フェア」を12月18日(月)から24日(日)の期間限定で開催いたします。
<カワコレ公認>メディアライター
鉄板バンビーナ麻布十番本店、新コースがスタート!
『鉄板バンビーナ』麻布十番本店で、国産A5黒毛和牛の極上希少部位と上質な旬の食材を使用した、数量限定10,000円コースのご提供がスタートしました。
鉄板職人が鉄板と炭火を使い分けて焼き上げる、国産A5黒毛和牛のシャトーブリアンやサーロイン等、極上希少部位4種のメイン料理。人気メニューのハンバーグと厨房でスモークした自家製ベーコンをミニサイズに仕上げた「スライダーバーガー」をはじめ、今の時期ならではのポルチーニリゾットやトリュフ香るロワイヤル等、季節を感じさせる食材も採り入れてご提供する全15品。焼肉うしごろがプロデュースする、鉄板バンビーナの魅力的な料理の数々が調和した極上コースを存分...
<カワコレ公認>メディアライター
『食欲の秋!肉カフェ自慢の極太ソーセージフェア』が期間限定で開催中!
肉が旨いカフェ「NICK STOCK」渋谷道玄坂店では、9月18日(月)~10月31日(火)の期間限定で『食欲の秋!肉カフェ自慢の極太ソーセージフェア』を開催しています。極上ビールペアリングセットや、ホットドッグのボリューム満点セットなど、名物極太ソーセージをお得に味わえるお楽しみ企画が盛りだくさん!
NICK STOCKこだわりの“極太ソーセージ”とは
名物!自家製極太ソーセージは、鹿児島県産のブランド豚『薩摩茶美豚(ちゃーみーとん)』を使用し、一口噛めばパリッと弾けるジューシーさが大人気!1日になんと100本以上出ることもある名物メニューをこの秋限定でお得に楽しんで頂けるフェアを開催...
<カワコレ公認>メディアライター
8月11日は"渋谷で登山"…?
『肉の山』が半額で食べられる! 『山の日キャンペーン』を20日までの期間限定で実施
「蜂蜜×イタリアン」がコンセプトの「BEE HOUSE 渋谷店」の、グランドメニューリニーアルを記念して、山の日の8月11日(金)より20日(日)まで、期間限定のキャンペーンが実施されます。
キャンペーン開始日となる「山の日」に合せ、山を彷彿とさせる新メニュー「ミートハニーポット」と「チーズドーム」の2品を半額で提供されますよ!
ディナータイム限定「ミートハニーポット」 通常2,980円→1,490円(税抜)
希少部位「ザブトン」を1ポンド(約450g)使用した、食べ応えのある新看板メニューとなります(ア...
<カワコレ公認>メディアライター
ジメジメな梅雨も吹っ飛ばせ!
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、6月22日(木)より「厚切りサーロインステーキ」フェアをスタートしました。
「厚切りサーロインステーキ」は、米国農務省による肉質等級格付検査でチョイスグレードを獲得した良質な肉質のビーフを厚くカットして1ポンド(約450g)で提供する“ステーキ好きのステーキ好きによるステーキ好きのための”フェアです。ステーキは、スタッフが肉の繊維を絶つように丁寧に手切りを行い、専門店の火力の高いグリドルで一気に焼き上げ、ご家庭では味わえない、肉のうまみが詰まった極上のステーキを提供。また、「厚切りサーロインステーキ」と、ステーキガストの人気メニュー「熟成赤...
<カワコレ公認>メディアライター
カリフォルニアスタイル×熟成肉ステーキ&炭火ハンバーガー
神奈川・海老名に誕生!
神奈川県・海老名にカリフォルニアのライフスタイルと熟成肉ステーキ、ハンバーグが楽しめる「CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER」がグランドオープン!
カリフォルニア好きがつくる、カリフォルニアスタイルのダイニング
アメリカン・カルチャーとカリフォルニアのライフスタイルを何より愛するオーナーは、「THUNDER」をオープンするにあたり、本場アメリカ・カリフォルニアの人気レストランの数々を訪問。その時の感動を基に、古材を使用したウッディーな店内には、ヴィンテージのレンガや、植栽と、まるで現地にいるような雰囲気のカリフォルニア...
<カワコレ公認>メディアライター
池袋の「肉バル KACCHAN」2号店が練馬・江古田にオープン
“A5ランク黒毛和牛”や肉寿司を堪能しよう!
“A5ランク黒毛和牛”のさまざまな部位を使った、「肉寿司」などの上質な肉料理を提供する2号店『肉バル KACCHAN~ちょっとその先へ~』が練馬区・江古田にオープン。オープンを記念し飲み放題付きの特別コース2種類が提供されています。
黒毛和牛などを使った、こだわりの肉料理を提供
当店では、“A5ランク黒毛和牛”のもも肉付近(赤身)を中心にさまざまな部位を使った、「肉寿司」などの上質な肉料理を用意しています。新鮮な黒毛和牛のほか、霜降り馬肉の新鮮な赤身なども提供。「牛タンの塩焼き」や「極上ればーネギまみれ」、「大山鶏のレア唐揚げ」など、ご家庭で...