<カワコレ公認>メディアライター
思いっきりいちご! 今年は「いちご感」と「ミルク感」にこだわりました!
「練乳いちごパフェ」3/4(金)より順次発売開始
ミニストップは、老若男女に人気のフルーツ「いちご」を使用したパフェ「練乳いちごパフェ(税込:350円)」を、3月4日(金)より順次発売します。
ミニストップでは、“フルーツを堪能するパフェ”をコンセプトとした「フルーツパフェ」を発売しています。フローズンフルーツとフルーツソース、そしてソフトクリーム バニラをあわせた「フルーツパフェ」は、大好評シリーズのひとつです。
2016年第1弾は、多くの日本人が好むフルーツ「いちご」を使用したパフェを発売。これまでは季節の先取りとして1月に発売することが多かったいちごを使用したパフェを、今年は、いち...
<カワコレ公認>メディアライター
キュートな見た目と甘い香りの春スイーツをお好きなだけ!
ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)は、3月1日(火)から5月31日(火)まで新しく「春フェア」を開催します。
この春の注目は、デザートコーナーの「恋するスイーツビュッフェ」です。苺スイーツを中心にハート型のマドレーヌや恋を連想するカラー「赤・ピンク色」のキュートな新作スイーツなど15種類以上が並びます。
ナイト&デイでは、「フルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ」をコンセプトに年4回メニュー内容を変えてフェアを展開。季節の食材はもちろん、お客様の目の前で仕上げ、出来たての料理をお届けする豪華食材の一皿や、フランス料理など約45種の料...
<カワコレ公認>メディアライター
3月限定!シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル “ストロベリースイーツ&ベーカリー”
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」で3月1日(火)から31日(木)までの期間限定で、旬の苺をたっぷり使ったスイーツおよびベーカリーを販売。
苺とミントを使用した爽やかな甘さが特徴の『苺とミントのタルト』や甘酸っぱい苺のムースとソースをサクサク食感のパイで挟んだ『苺のミルフィーユ』など旬の苺を贅沢に使ったスイーツが、待ちに待った春を運んできます。シェラトンのフレッシュな苺のスイーツで春を迎えてみてはいかがですか?
カフェ「トスティーナ」 ”ストロベリースイーツ&ベーカリー “
◆期間:2016年3月1日(火)~3月31日(木)
◆開催店舗:カフェ「トスティ...
<カワコレ公認>メディアライター
大江戸温泉物語でご当地いちごを堪能しよう!
「紅ほっぺ」や「とちおとめ」など食べ放題
大江戸温泉物語では、温泉と充実したグルメバイキングを楽しめるよう、夕食のバイキングにて旬の食材である「いちご」の食べ放題を実施中です。
旬の食材であるいちごを使っていちご食べ放題を実施する施設は下記をご確認ください!いずれも、絶景風呂やリニューアルオープンしたお風呂、女性のお風呂が充実した施設となっていますよ。
■実施店舗概要
夕日が眺められる西伊豆の土肥温泉「土肥マリンホテル」では、紅ほっぺの食べ放題を2016年3月18日(金)まで実施中。あわせて、ずわい蟹の食べ放題も実施中。
土肥マリンホテルはすぐ目の前に駿河湾が広がる、夕日・波音・星空が愉...
<カワコレ公認>メディアライター
春に旬を迎える苺を満喫!“苺のスイーツ&ティー8種” が新発売
苺を浮かべて愉しむ紅茶や春色のモンブランなど
アフタヌーンティー・ティールームは、苺をテーマにした春限定のスイーツ2種、紅茶や焼き菓子6種を2月15日(月)より、全国の店舗で順次発売します。
春に旬を迎える苺をテーマにした、バラエティ豊かなスイーツ、紅茶、焼き菓子を全国のアフタヌーンティー・ティールームで発売。イートインメニューには、苺、クリームチーズ、ヨーグルトで作った甘酸っぱい味わいの「ストロベリークランブルチーズケーキ」や、自家製の苺ジャムとコーヒークリームをサンドし春色に仕上げた「ストロベリーモンブラン」、苺が香るフレーバーティー「ストロベリーダージリン」が登場。そのほか甘みや香...
<カワコレ公認>メディアライター
いちごが主役のスイーツビュッフェ 2月5日(金)から
好評の自分で作るシリーズは月替り&約20種の“Berry Sweets”食べ放題
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では年2月5日(金)~3月31日(木)の金・土・日・祝日限定(開催日一部変更あり)で約20種のベリー系スイーツが楽しめるスイーツビュッフェを開催!
「レストラン タワーテラス」は、すべての人の心と身体を満たす、癒しのビュッフェレストランとして2015年3月1日のオープン以来、大好評の野菜をメインとしたスイーツビュッフェを、今回初めてフルーツをメインテーマにし開催いたします。今回のテーマは『Berry Sweets』。旬のいちごやブルーベリー、ラズベリーを使用し...
<カワコレ公認>メディアライター
大粒いちごをまるごと頬張れる・プレミアムスイーツ 大人気「さくらももいちご」のティラミスショート
2月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて新発売!
大阪新阪急ホテルは2月1日(月)より徳島県佐那河内村(さなごうちそん)のブランド苺「さくらももいちご」を使用したプレミアムスイーツを販売します。前回(2014年)は、約3,500個販売するなど好評を博している春のスイーツです。
◆「さくらももいちご」とは
徳島県佐那河内村(さなごうちそん)のブランド苺。「ももいちご」のワンランク上の苺として希少価値が高くわずか数軒の農家でしか生産されていません。抜群の甘さとコクを持ち、果肉は緻密でキメ細かく、非常にジューシーです。
【期間】 2016年2月1日(月)~入荷が無くなり次第終了
【料金】1個 6...
<カワコレ公認>メディアライター
苺×〇〇!? 苺のコンビネーションとソースのカケアワセ『カケテ!カケル! ストロベリーフェア』
カフェ&ブックス ビブリオテークにて1月15日(金)よりスタート
カフェ&ブックス ビブリオテークでは1月15日(金)から3月31日(木)の期間、オリジナル苺デザートと"掛け合わせた"食材の手づくりソースを"かけて"食べる『カケテ!カケル! ストロベリーフェア』が開催中です。ビブリオテークが提案する“苺とソースのカケアワセにより、苺デザートの新たなおいしさが楽しめる期間限定フェアですよ!
苺と他の食材のコンビネーションを楽しむ掛け合わせの"カケル"と、ソースをかける楽しみの"カケル"の2つの"カケル楽しみ"が味わえるフェアです。苺×ピスタチオ、苺×バナナ、苺×ハニーバニラ、苺×ラベンダー...
<カワコレ公認>メディアライター
しっとり?サクサク?“ダコワーズ”が苺のデザートに新登場!
デニーズ 『 苺のデザート 』1月14日(木)スタート!
デニーズ は、みずみずしさと甘酸っぱさが人気の『苺のデザート』 を1月14日(木)より販売開始。甘味と酸味のバランスが良く、ジューシーな果肉が特徴の「とちおとめ」をつかい、しっとりサクサク食感新登場の「ダコワーズ」や、毎年ご好評いただいております定番人気の「ガレット」や「サンデー」「ミニパルフェ」など、苺の魅力を存分にお楽しみいただける全4種類を取り揃えています。
デニーズ公式サイト - いらっしゃいませ、デニーズへようこそ
デニーズは旬の素材を使用したハンバーグ、デザートやステーキ、ライスプレート、パスタ、サラダ、和膳、ランチな...
<カワコレ公認>メディアライター
ムースやパイ、ショートケーキなど、品種にこだわった苺が主役の“春色スイーツ”が新登場!
銀座コージーコーナーは1月8日に、全国の生ケーキ取扱店舗で苺を使用した季節限定スイーツ10品を発売。1~3月は苺の旬の季節!今年も、おいしい苺を堪能できる季節限定スイーツをバラエティゆたかにご用意しました。ほどよい甘酸っぱさの“紅ほっぺ”を飾ったショートケーキや、“とちおとめ”をふんだんに使ったナポレオンパイなど、ラインナップは全10品。爽やかな香りと甘み、華やかなデコレーションが魅力の苺スイーツが、ひとあし早い春気分を演出します。
あたたかな陽気が待ち遠しい季節!心もはずむ春色スイーツを、ぜひお楽しみください。
銀座コージーコーナー