<カワコレ公認>メディアライター
大阪・北新地に 「北新地トリュフ蕎麦 わたなべ」がオープン!
トリュフ&金箔を使用した大人が粋に愉しむ蕎麦屋
日本初、世界三大珍味の一つ 高級食材「トリュフ」を使用した、トリュフ蕎麦専門店『北新地トリュフ蕎麦 わたなべ』が大阪・北新地本通りにオープンしました。
見た目のインパクト・豪華さが凄い 1杯最大6,800円
黒いダイヤと言われるトリュフ、そして金箔を組み合わせた蕎麦のインパクトは絶大です。衝撃的な見た目のインパクトと、繊細な味のギャップを感じていただけます。
池波正太郎も愛した「蕎麦前」を愉しめる
東京銀座と並ぶ歓楽街「北新地」にて、東京スタイルで蕎麦を愉しめるお店が誕生しました。酒と肴でゆっくり楽しみ、最後は「そろそろ大将、蕎麦ちょうだい...
<カワコレ公認>メディアライター
世界三大キノコ「トリュフ」「ポルチーニ」や秋の茸を味わう 秋の“トリュフ”と“ポルチーニ”茸フェスタ
第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」にて11月30日(月)まで
第一ホテルアネックスB1階トラットリア「ラ・パランツァ」では、11月30日(月)までの期間限定で「秋の“トリュフ”と“ポルチーニ”茸フェスタ」を開催中です。
■Antipasto ~前菜~
・トリュフをちらした、サンダニエーレ生ハムと茸たっぷりのシーザーサラダ 1,200円
・トリュフポテト 800円
・秋田白神アワビ茸のグリル 950円
・いろいろ茸の蒸し焼き“ストゥファート ” 900円(写真②)
・いろいろ茸とスカモルッツァチーズのグラタン 1,000円
・トリュフオムレツ フォアグラ添え 1,400円...