<カワコレ公認>メディアライター
【2日間限定!】冷凍カレーイベント「FROZEN CURRY FESTIVAL」がPUBLIC HOUSE Yoyogi Ueharaで開催
日本中の愛すべき食を集めたコミュニティ型EC「GOOD EAT CLUB」では、全国から名店の冷凍カレーが集まる特別イベント「FROZEN CURRY FESTIVAL」を、8月13日(土)〜8月14日(日)の2日間限定で、PUBLIC HOUSE Yoyogi Ueharaで開催されます。
コロナ禍によるお取り寄せ需要の増加と冷凍技術の進歩により、名店の味が自宅で楽しめる「冷凍カレー」が、大きな進化を遂げながら日本各地で増え続けていることを受け、全国の名店から冷凍カレーが一堂に会する「FROZEN CURRY FESTIVAL」が開催されます。イベントでは、イベント限定の冷凍カレー販売...
<カワコレ公認>メディアライター
【無印良品】「素材を生かしたジビエのカレー」2種類をレトルトカレーで新発売
無印良品のレトルトカレーの新商品として、「素材を生かしたジビエのカレー」の2種類(「猪肉と3種の豆のカレー」「鹿肉とマッシュルームの
カレー」/価格:各450円(税込))が、全国の「無印良品」店舗とネットストアで発売されています。また、無印良品のレストラン・カフェ「Café&Meal MUJI」でも同2種のカレーを新メニューとして提供されています。
*「ジビエ」とは:フランス語で「狩猟によって捕獲された野生動物の肉」を意味する言葉です。
無印良品で初めてジビエカレーをレトルトとして商品化
2020年3月より、全国の「Café&Meal MUJI」にて「ジビエカレー」を販売しており、大好評...
<カワコレ公認>メディアライター
【Afternoon Tea】パイナップル、ドラゴンフルーツ、マンゴーが楽しめる!ひんやりトロピカルドリンク&夏季限定カレー
全国のアフタヌーンティー・ティールームで発売
アフタヌーンティー・ティールームでは、夏のカレー&ひんやりトロピカルドリンクを6月24日(木)から新発売されます。
フレッシュのパイナップルをふんだんに使用したサマードリンクとして、ディカフェパインレモンのアイスティーに自家製パイナップルジュース、レモンゼリーを合わせて、皮付きパイナップルをグラスに飾った「フレッシュパイナップルのティーソーダ」と、ヨーグルトラッシーにドラゴンフルーツソースを合わせ、エクアドル産完熟バナナジェラート、マンゴーをトッピングした「完熟バナナジェラートのヨーグルトラッシー」のひんやりドリンク新作2種が登場します。
コ...
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【軽井沢マリオットホテル】信州の味覚を存分に味わえる5種のカレーから3種をチョイス「Delicious Shinshu Curry Set」に秋メニュー登場
軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」では10月1日(木)より、信州の旬の食材をシェフこだわりの選べるカレーで味わうセットメニュー「Delicious Shinshu Curry Set」に秋メニューが登場します。
豊かな信州食材を味わえる全部で5種のカレーからお好みの3種をチョイスできる「Delicious Shinshu Curry Set」。信州味噌や旬を迎える根菜など信州ならではの秋の食材とスパイスの風味を生かしたカレーを、日替わりで提供する前菜3種と信州で育まれた野菜のサラダとともにお楽しみいただけます。またオプション(追加料金)としてうどんやそ...
<カワコレ公認>メディアライター
日本のお米に合うカレー第2弾誕生!
本格スパイス料理の表現に挑んでいる、東京・押上のスパイス料理店「SPiCE Cafe」とタッグを組んだ、レトルトカレー第2弾はビーフカレーとバターチキンカレー。スパイスと日本の食材の融合によりこだわり抜いた味をお届けします!
昨年販売し多くの方に好評だった日本のお米に合うレトルトカレー。今回は新しい味わいとしてビーフカレーとバターチキンカレーのベーシックな2種をご用意。こだわり抜かれたスパイスと日本食材の融合により「SPiCE Cafe×AKOMEYA TOKYO」らしさの加わった、ここでしか味わえない一皿です。
ベーシックに新しさを
カレーの食材には、甘酸っぱいタマリンドペースト、出汁...