<カワコレ公認>メディアライター
朝摘み自社栽培いちごをギュッと凝縮した極上ジェラートはいかが?
兵庫県養父市八鹿町のいちご生産・洋菓子ブランド「完熟いちご菓子研究所」は、自社生産の完熟いちごを使用した「完熟いちごジェラート プレミアム・ストロベリー」と「完熟いちごジェラート ストロベリー・チーズケーキ」の販売を夏季限定で開始。本商品は自社農園で朝摘みした完熟いちごを使用しているため大量生産ができず、通信販売、直営店、一部の取扱店のみでの限定販売となっています。
流通しない完熟いちごをふんだんに使用した「完熟いちごジェラート」とは
1.いちごは自社生産で行い、完熟する最も良いタイミングでいちごを摘み取り加工しています。完熟いちごの風味や色合いを守るため、完熟いちご100%のジュースを...
<カワコレ公認>メディアライター
専用の機械なし!おうちでお店のような"なめらかジェラート"が作れます!
夏の暑い季節にぴったりな料理本『おうちで作るイタリアンジェラート』が刊行されました。
子どもから大人まで楽しめる本格イタリアンジェラート
イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開。素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラート、老若男女に喜ばれる和風ジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピをご紹介します。
"なめらかジェラート"ができるまで
ジェラートのおいしさはなんといっても、なめらかな口溶けと食感。そのためには冷凍庫に入れてからが勝負です。本書では冷凍庫に入れてからの作業を材料の性質によっ...
<カワコレ公認>メディアライター
金箔を贅沢にあしらった豪華すぎる抹茶ジェラート発売
小柳津清一商店の併設店舗「おやいづ本店」にて“お茶”を中心とした全7種類のジェラートの販売を開始。その新商品第2弾として、『本格濃い抹茶』に金沢の金箔を贅沢にあしらった『金箔抹茶』が発売されました。
今回発売された『金箔抹茶』は、“お茶”を中心とした全部で7種類のフレーバーのなかでも一番人気の『本格濃い抹茶』に金箔の本場・金沢より取り寄せた、およそ10cm四方の金箔が貼り付けられている大変豪華なジェラートです。抹茶の原料となる静岡県産の「碾茶(てんちゃ)」を自社工場内で丁寧に加工。挽きたての香り豊かな抹茶をこれでもかというぐらいふんだんに使用し、相性の良い上質なミルクと混ぜあわせました。...
<カワコレ公認>メディアライター
『お茶』フレーバー7種が勢揃いしたジェラート
『おやいづ本店』にて、『お茶』を中心とした全部で7種類のフレーバーの「ジェラート」が4月20日(木)より販売開始されました。
日本だけではなく、あらゆる国々でブームを巻き起こしています『抹茶』を、お茶屋として運営するお茶とお菓子とカフェの店「雅正庵(がしょうあん)」にて、様々な抹茶を使ったスイーツ、カフェメニューをお客様に提供してきましたが、このブームを加速させ、今まで以上に『抹茶』の素晴らしさを皆様に知らしめていくための新たな商品として、本社併設の店舗『おやいづ本店』にて「ジェラート」を販売します。
今回販売を開始するジェラートは、お茶屋ならでは、且つお茶屋だからこそ出来る抹茶・煎茶な...
<カワコレ公認>メディアライター
世界初!砂糖不使用のジェラート専門店 「BUON'AMORE」
最新スーパーフード・チラコイドジェラートの販売を開始!
砂糖不使用のジェラート専門店「BUON'AMORE」にて、ほうれん草由来のダイエットスーパーフード「チラコイド」を摂取できるジェラートが販売開始されました。チラコイドジェラートが食べられるのはブオン・アモーレが世界初となります。
■チラコイドとは
ダイエットで一番の課題である食事制限ストレスの減少のため、スウェーデンのルンド大学にて研究されており、ほうれん草などの葉緑素から抽出された100%天然成分のスーパーフード。チラコイドを食事と一緒に摂取することで、食物の周りをチラコイドが包みこみ、消化吸収をゆっくりにします。その結果、食物が...
<カワコレ公認>メディアライター
近大農学部平群実習農場産「芋ジェラート(金時いも)」はいかが?
近畿大学農学部は株式会社テンダーボックスとの産官学連携により、「近大農学部平群実習農場産 芋ジェラート(金時いも)」を1月31日(火)より近鉄鶴橋駅、近鉄大和西大寺駅のファミリーマート、近鉄奈良駅のお土産店舗GOTO-CHI(ごとーち)、西名阪自動車道香芝サービスエリア(上り・下り)、阪和自動車道岸和田サービスエリア下りにて、数量限定で販売を開始しました。
奈良県平群町にある近大農学部平群実習農場で近畿大学農学部の学生が生産した金時いもを使用し、産官学連携で開発した、金時いものジェラート。ペースト状の金時いもジェラートに、角切りの金時いもの甘露煮を混ぜ込んだ、ホクホク感と食べごたえのある...