<カワコレ公認>メディアライター
秋の贅沢スイーツ♡「ブリュレ グレーズド ダブル モンブラン」東京国際フォーラム店限定で登場
みなさん、秋と言えばやっぱり栗ですよね!そんな秋の味覚を贅沢に楽しめる、クリスピー・クリーム・ドーナツから新登場の「ブリュレ グレーズド ダブル モンブラン」、もうチェックしましたか?2024年9月1日から東京国際フォーラム店限定で、期間限定販売されます。この秋絶対食べたい、新作スイーツをご紹介します!
栗好きにはたまらない♡ 2種類のマロンクリームが夢の共演!
「ブリュレ グレーズド ダブル モンブラン」は、クリスピー・クリームの人気メニュー「ブリュレ グレーズド」に、秋の味覚の代表である栗を贅沢に合わせた一品。なんと、熊本県産の渋皮和栗を使った濃厚なモンブランクリームと、なめらかなマ...
<カワコレ公認>メディアライター
新作「モンブラン・抹茶」も楽しめるラデュレの抹茶アフタヌーンティ♡期間限定で登場!
1862年にフランス パリで創業【メゾン・ラデュレ】カフェとパティスリーを融合させたパリの”サロン・ド・テ”の歴史を創り上げ、150年以上もの間、l’art de vivre à la française(フランス流美しき生活)を象徴する格調高いメゾンとして、またマカロンを生み出したFabricant de douceurs (美食の作り手)として世界中の人々を魅了しています。色とりどりのおいしいスイーツ、洗練されたお食事、美しいパッケージや夢のような雰囲気の店内は、ラデュレらしい甘い幸福感とともに、今も進化し続けています。日比谷店と京都 四条店では「抹茶 アフタヌーンティー」が期間限定...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】『キャラメルコーン』に季節限定「モンブラン味」「スィートポテト味」が新登場
ふんわり、サクサクの「キャラメルコーン」に、秋の味覚を使った味わいが登場⭐︎
「キャラメルコーン・モンブラン味」は、シロップの中に栗風味ペーストを配合し、生クリームを加えてまろやかでコク深い味わいに仕上げました。
「キャラメルコーン・スイートポテト味」は、シロップの中にさつまいもペーストを配合し、発酵バターを加えて、上品でまろやかな味わいに仕上げました。
※発酵バター90%使用(バター中)
秋の味覚といえば…!の「芋栗」おやつの季節が来ました…!茶色いものは正義!(笑)とはよく言ったもので、本当においしいんですよね♡
まずはモンブラン味から…!開封したあの瞬間の香りもお届けしたい!と思っ...