<カワコレ公認>メディアライター
花街、先斗町にニューウェーブ到来!
近江牛を中心とした肉料理とワインを気軽に楽しめる本格的な肉バル『肉バル銀次郎 先斗町店』を、11月4日(金)17時にオープンしました。
●近江牛の美味しさをダイレクトに感じる焼肉店直営の豊富な肉バルメニュー
自慢の肉刺し(炙り)や肉寿司、前菜から温菜に至るまで豊富なお肉メニューを揃えております。人気の和牛タン刺しをはじめ、長年の技術が可能にした極上の肉刺し、ユッケ等、“黒毛和牛まるごと一頭買い”を行う創業30年を超す焼肉店直営だからこそできる技術と品質をご提供いたします。
●京都初!日本三大和牛「近江牛」の希少部位ステーキ8種類以上をご用意
ブランド牛である「近江牛」のイチボ、ランプ、ザ...
<カワコレ公認>メディアライター
バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン
3つの空間を兼ね備えた新業態のバル&ダイニング「BISTRO-YA」(ビストロヤ)1号店が10月25日に東京・上野駅不忍口にオープンしました。
「BISTRO-YA」は、オープン席で気軽に食事や会話が楽しめる“バルスペース”、ゆったりした個室でプライベート空間を楽しめる“ダイニングスペース”、カップルや親しい友人同士で特別なひとときを過ごせる“ペアスペース”の3つが共存した、あらゆるシーンに合わせて利用できる新しいタイプの“バル&ダイニング”です。どなたにも気軽に入店してもらえるよう、レンガや古材を使用したカジュアルな空間に仕上げました。
イチオシの肉料理メニュー「牛みすじのステーキ」は...
<カワコレ公認>メディアライター
一度は絶対に食べてみたい!中央線沿線の“スゴい肉”料理を完全網羅!
『中央線のスゴい肉』発売
中央線沿線とその周辺エリアの肉料理を厳選紹介したグルメガイドムック『中央線のスゴい肉』が4月22日(金)に発売されました。
グルメ界は空前の肉ブーム、様々なメディアで色々な種類の美味しい肉料理が紹介されています。中でも、東京を広範囲に横断するJR中央線沿線には、一度は食べてみたい「スゴい肉」を味わえるお店が多くあります。
本書では、中央線とその近くを併走する総武線沿線を中心に、「スゴい」というキーワードで厳選した肉料理を紹介しています。大きな肉、量の多い肉、高級な肉、安い肉、珍しい肉など、様々な「スゴい肉」料理を網羅しました。
★思わず人に紹介したくなる、スゴい...
<カワコレ公認>メディアライター
GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!
鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」
大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアが開催されています。
まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催しています。
◆フェア概要
【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ
初夏に楽しむ「T...