<カワコレ公認>メディアライター
バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン
3つの空間を兼ね備えた新業態のバル&ダイニング「BISTRO-YA」(ビストロヤ)1号店が10月25日に東京・上野駅不忍口にオープンしました。
「BISTRO-YA」は、オープン席で気軽に食事や会話が楽しめる“バルスペース”、ゆったりした個室でプライベート空間を楽しめる“ダイニングスペース”、カップルや親しい友人同士で特別なひとときを過ごせる“ペアスペース”の3つが共存した、あらゆるシーンに合わせて利用できる新しいタイプの“バル&ダイニング”です。どなたにも気軽に入店してもらえるよう、レンガや古材を使用したカジュアルな空間に仕上げました。
イチオシの肉料理メニュー「牛みすじのステーキ」は...
<カワコレ公認>メディアライター
一度は絶対に食べてみたい!中央線沿線の“スゴい肉”料理を完全網羅!
『中央線のスゴい肉』発売
中央線沿線とその周辺エリアの肉料理を厳選紹介したグルメガイドムック『中央線のスゴい肉』が4月22日(金)に発売されました。
グルメ界は空前の肉ブーム、様々なメディアで色々な種類の美味しい肉料理が紹介されています。中でも、東京を広範囲に横断するJR中央線沿線には、一度は食べてみたい「スゴい肉」を味わえるお店が多くあります。
本書では、中央線とその近くを併走する総武線沿線を中心に、「スゴい」というキーワードで厳選した肉料理を紹介しています。大きな肉、量の多い肉、高級な肉、安い肉、珍しい肉など、様々な「スゴい肉」料理を網羅しました。
★思わず人に紹介したくなる、スゴい...
<カワコレ公認>メディアライター
GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!
鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」
大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアが開催されています。
まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催しています。
◆フェア概要
【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ
初夏に楽しむ「T...
<カワコレ公認>メディアライター
「はちみつ」×「ビールソース」がやみつきになる新感覚プライムリブ 『HONEY BLAZED PRIME RIB』はいかが?
「THE DAD BOD(ザ・ダッドボッド)品川店」にて、「ハニー・ブレイズド・プライムリブ」の販売が開始されています。
この商品は、上質な旨味のある米国産リブアイを使用。はちみつを塗りながら低温でじっくり焼き上げたプライムリブです。はちみつの糖分が染み込み、肉のタンパク質が固まることを防ぎ、より柔らかい焼き上がりを実現。ハニーフレーバーがアクセントとなりビールとの相性が最高です。
また今回は、「ヒューガルデンホワイト」「バスペールエール」 「スーパードライ」 3種類のビールを使用したソースをご用意。お好みの厚さでお切りし提供致しますので、ご人数やシチュエーションに合わせてお召し上がり頂...
<カワコレ公認>メディアライター
「Meat 肉」×「Meet 出会う」 肉料理をはんなりと楽しむレストラン企画
京都駅周辺8ホテルで4月1日(金)より開催
この企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で67回目となる長寿イベントです。今回の企画テーマは「ホテルで出会う はんなり肉料理」です。各ホテルシェフの個性が光る、様々な肉料理が登場します。またディナーでは、贅沢に京都産のお肉を使った料理を提供いたます。さらに今回は、本企画メニューをより一層満喫できるオプションメニューを各ホテルが用意されています。
【開催概要】
◇開催ホテル
京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテ...