<カワコレ公認>メディアライター
無印良品の「素材を生かしたカレー バターチキン」がリニューアル!
無印良品で人気の「素材を生かしたカレー バターチキン」をさらにおいしくリニューアル!1月27日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売されます。
リニューアルのポイントは?
本場のインドに味を学び、より香りとコクに奥行をだすため、新たな素材としてバターを煮詰めて旨みを凝縮させた乳牛のギー(バターオイル)を使用。バターチキンの旨さの中心である、バターの香り(香ばしさ)と旨みをアップさせ、より濃厚でまろやかな味わいに仕あげています。ほかにも、バターチキンにかかせない香り豊かなスパイスのカスリメティや、爽やかなトマトの酸味と旨み、カシューナッツのコクを加えました。
さらにおいしくな...
<カワコレ公認>メディアライター
熟成肉専門焼肉の銘店「但馬屋」の門外不出のまかないカレーが登場!
「但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー」新発売
熟成肉専門店「但馬屋」全8店舗で10月15日(木)より新商品「但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー」が販売されました。
■「但馬屋」のまかないカレーがついに商品化!
牛たんは、「一頭買い」を行うことで、200gの容量の4割近くの75gが牛たんという、ボリュームのある内容に。家庭でも手軽に楽しめるように価格は490円(税込)に抑え、お中元やお歳暮などのギフトにも対応できる高級店の名に恥じない商品に仕上げました。「お昼ごはん専用」とし、忙しいママさんも、手軽にセレブ気分を味わう事が可能な商品としてご提案。決して夜に食べてはいけない!という事ではあり...
<カワコレ公認>メディアライター
コクが違う!『山車 飛騨牛地酒カレー』
カレーのコクに飛騨牛の旨み+日本酒&酒粕使用
カレーのコクと旨みを“飛騨牛の旨み+日本酒&酒粕”でさらに深くした『山車 飛騨牛地酒カレー』が10月12日(月)よりオンライン販売が開始!
カレーのコクにこだわり、「飛騨牛」の肉の旨みをルーに溶け込ませ、日本酒と酒粕が持つ「旨み」でさらに味わい深いコクのあるカレーに仕上げました。使用した日本酒には6年連続モンドセレクション金賞受賞酒の「山車 辛くち」を贅沢に使用。スパイスを効かせた辛口な味わいがコクと共に後引く味わいですよ。
製品名:山車 飛騨牛地酒カレー
価格 :630円(税込680円)
内容量:200g
具材 :飛騨牛・じゃがいも・人参
...
<カワコレ公認>メディアライター
“海老好きには堪らない!”大人の辛口濃厚欧風えびカレー発売!
大海老と瀬戸内産小海老ミンチをたっぷりと使用!ルーの31.48%が海老という、究極の贅沢えびカレー登場!
1950年創業の海老の老舗、株式会社志満秀は、一袋内容量の31.48%が海老という、海老好きには堪らない贅沢な「大海老と小海老の濃厚欧風カレー」を新たに発売。
大海老は、その存在感とぷりっぷりっ感を楽しんで頂けるように大きなサイズのものだけを4尾使用。地元・香川県観音寺でとれる小海老は、頭と殻を取り除いてむき身にし、あらびきミンチにしました。海老にこだわって仕上げた結果、大海老、小海老の一袋あたりの使用料は31.48%にもなりました。また、ルーは濃厚な欧風スタイルにこだわりが。リッチ...
<カワコレ公認>メディアライター
埼玉県ご当地カレー『菜玉カレー』
「埼玉食堂 やおまん」は9月16日(水)より、“埼玉の野菜を美味しく食べて欲しい”という想いから、埼玉県産の食材をふんだんに使ったご当地カレー『菜玉カレー』と、新鮮な野菜がたっぷり食べられる『バーニャバー』をメインとした「埼玉食堂 やおまん」としてリニューアルオープン!
今回開発した『菜玉カレー』は、「スープカレー」、「キーマカレー」、「欧風カレー」の3種類。さまざまなスパイスを絶妙に配合し、手間暇かけたオリジナルルーが特長です。さらに脂質・塩分は極少なめに、無化調・無添加でとてもヘルシーです。健康を意識する方にもうれしい一品となりました。
使用県産食材のご紹介
【野菜】…吉田農園をはじ...
<カワコレ公認>メディアライター
あなたにとって「カレーといえば?」 答えるだけでプレゼントが当たる!
「全国ご当地カレー人気投票」キャンペーンを「レシーポ」で実施
いつものお買い物に役立つ情報を発信するレシートポータルサイト「RECEIPO(レシーポ)」で、投票するだけでプレゼントが当たるオープンキャンペーン「全国ご当地カレー人気投票」を8月6日より実施!
「RECEIPO」は毎月、ヒット商品がわかるレシーポランキングを発表するなど、いつものお買い物に役立つ情報を発信しています。そうしたお役立ち情報を収集する中で、地域やエリアによって売れ筋商品が異なるカテゴリ・アイテムが存在することがわかってきました。
そこで、より広く全国の消費者から「ご当地の売れ筋商品情報」を収集すべく、「全国ご当地...
<カワコレ公認>メディアライター
カレー味の和菓子!?
和菓子のインド化が止まらない!!この夏、岡山がインドになる!
ナショナルデパート株式会社は、同社の人気おみやげ菓子「ももたん」の新フレーバー、カレー風味のあんをマンゴーケーキで包んだ、ももたん「マハラジャ・カレーマサラ味」7月28日(火)より、岡山駅、岡山空港、ネットストアで販売開始!
「ももたん(マハラジャカレーマサラ味)」は白あんに、カレースパイス、白みそ、フルーツチャツネを加えたオリジナルのカレーあんを、マンゴーケーキで包んでふっくらと焼き上げた、和菓子と洋菓子をミックスした新しい和洋菓子。2015年夏版はクミンやカルダモンなどのスパイスを挽くところからこだわり、本格派のインド和菓...