<カワコレ公認>メディアライター
スーパーフード×カナディアンフードのおいしい饗宴!
京都タワーホテル『カナダビュッフェ』 9月1日(木)より初開催
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では、同レストラン初となる“スーパーフード×カナディアンフード”をテーマにした『カナダビュッフェ』を9月1日(木)~11月30日(水)まで開催します。
今回の『カナダビュッフェ』では、「カナダ産サーモンのソテー赤紫蘇風味のもち麦サラダ」や「チキンミートボール赤味噌のシチュー仕立て」など、カナダ産食材やカナダで親しまれている料理に和の食材を融合させた、タワーテラスオリジナルのメニューをご用意いたしました。また、カナダの雄大な自然の中で育った、柔らかくてジューシーなカナダビーフを使...
<カワコレ公認>メディアライター
ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートブッフェ
ヒルトン小田原リゾート&スパでは、オーラ・カラーと旬の食材やテーマをコンセプトにしたデザートブッフェが開始されます。第一弾として、2016年3月19日から5月29日まで赤いデザートが季節を彩る「春のフラワーガーデン デザートブッフェ」が開催されます!
今回のテーマカラーである“赤”は第一チャクラの色で、生命力やパワーと直結しています。花が咲き、木々が芽吹く季節を象徴するとも言えるでしょう。今回のデザートブッフェでは春の花をテーマに、赤を基調としたデザートの数々が鮮やかなお花畑のような世界を表現しています。
春の花を代表する桜。塩漬けの花が甘味を引き立てる「桜あんパン」、季節の和菓子として...
<カワコレ公認>メディアライター
“美と健康”がテーマのカリフォルニアビュッフェ
京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」で5月31日(火)まで
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」では5月31日(火)まで、多国籍なイメージを持つカリフォルニア料理と和の食材を融合した「カリフォルニアビュッフェ」が開催中です。
「レストラン タワーテラス」は、2015年の改装後「健康と京都らしさ」のメインコンセプトに1周年を迎えました。1周年を迎える今回は、メインコンセプト内の「健康」に着目したメニューをご提案。今回の「カリフォルニアビュッフェ」では、旬の野菜が豊富に揃う野菜バーをはじめ、ソイミートとほうれん草の酒粕ラザニアや白味噌のクラムチャウダー、ベジタブルミートロ...
<カワコレ公認>メディアライター
スイーツ!スイーツ!スイーツ!『Sweet's Garden & World Buffet』
日本一早い春のスイーツランチブッフェはいかが?
オキナワ マリオット リゾート & スパは2月11日(祝)から4月30日(土)の期間限定で、スイーツをメインとしたランチブッフェ企画『Sweet's Garden & World Buffet』を開催します。
昨年の2月に初めて開催し、たくさんのお客様から好評だった『Sweet's Garden & World Buffet』。今年も開催です!通常のランチブッフェにてご提供するデザートは約15種類ですが、『Sweet's Garden & World Buffet』ではなんと約35種類のデザートをご用意!スイーツ以外にも、桜の香りのポークロ...
<カワコレ公認>メディアライター
50種類以上の料理と焼き立てグリル料理が楽しめるビュッフェレストラン ビュッフェ&グリル「シェフズグッディーズ」が池袋に誕生!
1月29日に池袋サンシャインシティ専門店街アルパ3階に、新業態であるビュッフェ&グリル「シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン」をオープン!
「シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン」は、パスタやピザなどの洋食から和食、中華料理を中心に、焼き立てパンや新鮮野菜のサラダバー、デザートなど常時50種類以上の料理を食べ放題でお楽しみいただけるビュッフェレストランです。
オープンキッチンで調理される料理の数々は、味はもちろんのこと、ダイナミックな調理工程もお楽しみいただけます。また、デザートコーナーにあるジェラートは、イタリアジェラート協会の認定を受けている“イル・ジェラート”を使用し、彩り鮮や...
<カワコレ公認>メディアライター
旬野菜を楽しむバイキング「ネン」冬の新フェア開催
サーモンベネディクトに、根菜ミネストローネ、野菜のクレームブリュレなど食べ放題
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神では、12月1日(火)から、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて、冬の新フェアを開催されます。
◆料理コンクールファイナリストシェフの旬野菜料理が食べ放題
料理長は、第46回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2012ファイナリストのシェフ宮原。メインはオープンキッチンから出来立ての料理を提供します。
冬のメニューでは、人気メニューの新作「スモークサーモンベネディクト」が登場(夜のみ)。ポーチドエッグ、オランデーズソースと燻製にしたサーモンの香りが...