<カワコレ公認>メディアライター
1月限定『世界のあったか鍋フェア』開催
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカジュアル・ダイニング「Galleria Café(ガレリアカフェ)」では、2018年1月4日(木)から1月31日(水)の期間、「世界のあったか鍋フェア」を開催します。
1月のガレリアカフェでは、新年を迎え、一段と寒さが厳しくなるこの時期にぴったりな世界各地の鍋料理が日替わりで登場。たっぷりのシーフードに加え、洋葱のまろやかさとあっさりとしたスープを楽しむ南フランスの郷土料理『ブイヤベース』や、ビーツと牛ホホ肉をコトコトじっくりと煮込んだ『ボルシチ』はサワークリームを加えて、酸味とビーツの甘さの絶妙なバランスで仕上げました。さらに、体を芯か...
<カワコレ公認>メディアライター
冬到来!鍋料理の季節になりましたね…
しゃぶしゃぶ温野菜から4種の”超本格派冬鍋”登場!!
「しゃぶしゃぶ温野菜」では、11月14日からしゃぶしゃぶだけではなく、「しゃぶしゃぶ」と温野菜こだわりの「特選鍋」を両方同時に楽しめるメニューへ進化しました。
■温野菜が選ぶ特選鍋4種としゃぶしゃぶだしは4種 組み合わせは28通り
今回提供されるお鍋は人気鍋ランキングでも上位に入る「もつ鍋」と「水炊き」、そして夏鍋として期間限定で提供されていた「担々肉鍋」と「トマトすき焼き」。この限定鍋は温野菜の季節限定商品としては過去最高の出数を誇っており、復活を望む声が多くあった商品。これらのお鍋から1種類、そして温野菜こだわりのしゃぶしゃぶだし...
<カワコレ公認>メディアライター
5種類のきのこ×牛モツが合わさったスープが決め手 「きのこの旨みたっぷり!!濃厚スープで食べるモツ鍋」
『手作り居酒屋 甘太郎(あまたろう)』では、10月24日(火)より冬に向けた鍋メニューの販売をスターしました。「牛・豚・鶏」といろいろな食材との組み合わせにこだわったメニューが開発されました。
こだわりの組み合わせ
・『モツ×きのこ』
きのこの旨みたっぷり!!濃厚スープで食べるモツ鍋 980円(税抜)
おすすめの〆:きのこ雑炊
・『豚肉×味噌&バター』
豚&餃子の味噌バター“ちりとり鍋” 780円(税抜)
おすすめの〆:味噌バターラーメン
・『鶏肉×生姜&明太ソース』
鶏出汁で食べる鶏明太“ちりとり鍋” 880円(税抜)
おすすめの〆:明太うどん
■商品内容
・まる得コース 3,150円...
<カワコレ公認>メディアライター
新感覚!抹茶スイーツ!新大久保にあるBWCAFEの人気メニュー「スイーツ鍋」から期間限定で《抹茶豆乳みるくのホットフルーツ鍋》が登場!
新大久保にある蕎麦カフェ&バル「BWCAFE」は、4月17日より期間限定メニューを提供開始します。
苺 や林檎、バナナやパイナップルなどたくさんのフルーツを爽やかな香りの《抹茶豆乳みるく》で温めます。程よく柔らかくなった温かいフルーツは付属の蕎麦粉 のクレープに巻いたり、バケットに乗せて食べたり!又は温かいフルーツに冷たい抹茶アイスをのせて食べたりと食べ方は自由です!もちろんそのまま食べても とっても甘くてジューシー!
このホットフルーツ鍋はこれで終わりではありません。お鍋の〆にはお蕎麦やごはん、パスタでもなく、フルーツの優しい甘味が移った抹茶豆乳ミルクをフォームし、オリジナルの『抹茶豆...