<カワコレ公認>メディアライター
食欲の秋到来!国産食材を贅沢に味わう
シーフードレストラン「レッドロブスター」では、10月1日(水)より、年間フェア「DELICIOUS JAPAN(デリシャスジャパン)」第3弾として秋編「DELICIOUS JAPAN -AUTUMN-」を全店舗で販売開始します。今回は北海道産の希少ブランド鮭「トキシラズ」をテーマに、カルパッチョや寿司、フリットなど個性豊かな3品をご用意しました。
北海道産 トキシラズを使った秋の限定メニュー
「DELICIOUS JAPAN」フェアは、四季折々の日本のブランド食材を活かした限定メニューを年4回展開するシリーズです。豊かな自然に育まれた食材の魅力を引き出しながら、季節感とレッドロブスターな...
<カワコレ公認>メディアライター
「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」開催中!ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト
ネスレ日本株式会社は、9月25日に「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」を発表しました。このプロジェクトは、ネスレ日本株式会社が2019年から取り組む、沖縄でのコーヒー栽培を通じた地域活性化の取り組みです。
9月25日から10月19日までの期間は、ネスカフェ 原宿で、産地直送・体験型カフェ「めんそーれ原宿!沖縄コーヒーフェス」が開催されています。
「ネスカフェ沖縄コーヒープロジェクト」とは?
「ネスカフェ 沖縄コーヒープロジェクト」は沖縄SV(エスファウ)とともに産学官連携で推進しているプロジェクト。コーヒーは通常、北緯25度の「コーヒーベルト」と呼ばれる地域で栽培されますが、沖縄本島...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】『もちっと和風クォーター』で十五夜に楽しもう!
宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」より、お餅を使ったピザ4種が1枚になった『もちっと和風クォーター』が期間限定で販売されています。1枚で4種類の和風ピザを楽しめるのが特徴ですが、今回、実際に試食しましたのでレポートします!
十五夜にぴったり!お月見ピザ
今回の『もちっと和風クォーター』は、お餅をふんだんに使った4種類のピザが1枚に。
キレイなお月様を愛でながら、お月見気分をさらに盛り上げる和風の味わいが揃っています!
もち明太子ピザ
本場博多の明太子を使用した特製明太ソースと、ほくほくポテト、お餅の組み合わせは絶妙です。口に入れた瞬間、もちもちのお餅がとろけ、明太子のピリッとした辛...
<カワコレ公認>メディアライター
松屋、2026年おせちの予約開始 100周年記念で豪華ラインナップ
松屋は、2026年の新春に向けた「松屋のおせち」のインターネット予約を10月6日(月)から、店頭販売を10月8日(水)から開始します。
2026年の年末年始は最大9連休となる一方で、物価高騰により旅行費用が上昇していることから、自宅でゆっくり過ごす「巣ごもり正月」が予想されます。そこで、松屋では家族や大切な人と楽しめる特別なおせちをラインナップしました。特に注目は、松屋銀座開店100周年を記念した豪華なおせちや、100品目を詰め合わせたおせちなど、ハレの日にふさわしい品々です。
ポイントは3つ 豪華・多彩・コスパ重視
松屋銀座開店100周年 プレミアムおせち
銀座の名店や老舗料亭による、...